Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Октября 2019

О глобальных проблемах – в игровом формате. Пятигорская юниорская Модель ООН в этом году объединила 150 участников

Школьники из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Твери, Курска, а также Ставропольского края и КБР  по традиции собрались на базе пятигорской СОШ №12. Представляя интересы разных стран, ребята  моделировали работу комитетов  ООН, пробовали себя в роли дипломатов и журналистов-международников, учились вести политические дебаты.

В течение двух дней на двух языках (русском и английском) делегаты обсуждали остроактуальные темы мировой политики: борьбу с наркотрафиком, отрицательное влияние санкций на международную торговлю, доступное образование для детей-беженцев, обеспечение безопасности журналистов в зоне вооруженных конфликтов и т.д.  

Кофе-брейк - тоже часть работы: участники учились продвигать свои дипломатические решения в режиме «без галстуков».

Всероссийская имитационная игра «Пятигорская юниорская Модель ООН» проходит уже в четвертый раз и позволяет молодежи получить  уникальный опыт международной дипломатии, конструктивного сотрудничества  и миротворчества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»