Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

О глобальных проблемах – в игровом формате. Пятигорская юниорская Модель ООН в этом году объединила 150 участников

Школьники из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Твери, Курска, а также Ставропольского края и КБР  по традиции собрались на базе пятигорской СОШ №12. Представляя интересы разных стран, ребята  моделировали работу комитетов  ООН, пробовали себя в роли дипломатов и журналистов-международников, учились вести политические дебаты.

В течение двух дней на двух языках (русском и английском) делегаты обсуждали остроактуальные темы мировой политики: борьбу с наркотрафиком, отрицательное влияние санкций на международную торговлю, доступное образование для детей-беженцев, обеспечение безопасности журналистов в зоне вооруженных конфликтов и т.д.  

Кофе-брейк - тоже часть работы: участники учились продвигать свои дипломатические решения в режиме «без галстуков».

Всероссийская имитационная игра «Пятигорская юниорская Модель ООН» проходит уже в четвертый раз и позволяет молодежи получить  уникальный опыт международной дипломатии, конструктивного сотрудничества  и миротворчества.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»