Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

О глобальных проблемах – в игровом формате. Пятигорская юниорская Модель ООН в этом году объединила 150 участников

Школьники из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Твери, Курска, а также Ставропольского края и КБР  по традиции собрались на базе пятигорской СОШ №12. Представляя интересы разных стран, ребята  моделировали работу комитетов  ООН, пробовали себя в роли дипломатов и журналистов-международников, учились вести политические дебаты.

В течение двух дней на двух языках (русском и английском) делегаты обсуждали остроактуальные темы мировой политики: борьбу с наркотрафиком, отрицательное влияние санкций на международную торговлю, доступное образование для детей-беженцев, обеспечение безопасности журналистов в зоне вооруженных конфликтов и т.д.  

Кофе-брейк - тоже часть работы: участники учились продвигать свои дипломатические решения в режиме «без галстуков».

Всероссийская имитационная игра «Пятигорская юниорская Модель ООН» проходит уже в четвертый раз и позволяет молодежи получить  уникальный опыт международной дипломатии, конструктивного сотрудничества  и миротворчества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»