Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Января 2020

Пятигорск напишет Большой этнографический диктант

2 ноября в главном корпусе ПГУ (пр. Калинина, 9) участником всероссийской акции сможет стать каждый, независимо от уровня  образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.  Обязательных условий немного: участник  диктанта должен свободно владеть русским языком и  быть старше 15 лет. И, конечно, многое знать о народах, проживающих на территории России.

Организаторы рассчитывают, что диктант привлечет внимание к этнографии и поможет гармонизации межэтнических отношений. 

Диктант проходит в виде теста, в нем  20 общих и 10 региональных вопросов, разработанных специально для каждого субъекта федерации. На написание работы отводится 45 минут.

Для участия в Большом этнографическом диктанте в регионах организованы специальные площадки. В Ставропольском крае таких точек – 43, одна из них в Пятигорске.

 Со списком можно познакомиться здесь. Принять участие в акции можно и дистанционно.

Большой этнографический диктант имеет статус международного – вместе с россиянами его пишут жители Киргизии, Таджикистана, Молдовы и других стран СНГ. 

В 2017 году акция объединила 367 тысяч человек на 2600 площадках в России и за рубежом. 

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы 10 ноября, а индивидуальные результаты станут известны 12 декабря 2018 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»