Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Неравнодушие взрослых – одновременно щит и оружие в деле профилактики социально опасного поведения детей. В Пятигорске прошло внеочередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних

Особенно остро и актуально эта тема звучит после трагических событий в Керченском политехническом колледже, случаев токсического отравления подростков газом для зажигалок в Ставропольском  крае и инцидента в Изобильненском городском округе, где после немедицинского употребления сильнодействующих препаратов пятеро школьников оказались в реанимации.

В рабочем совещании приняли участие руководители образовательных учреждений окружной столицы, кураторы воспитательной работы в школах, педагоги-психологи и социальные педагоги.  

В центре внимания – комплексный опыт форм и методов работы по профилактике опасного поведения несовершеннолетних.

Как своевременно выявить признаки формирующегося девиантного поведения и  правильно отреагировать на тревожные сигналы? Чем могут помочь психологические тестирования и короткометражные фильмы? Есть ли готовые шаблоны и общие правила, по которым следует выстраивать доверительные отношения родителей и педагогов с ребенком? И какова роль социальных сетей  в формировании шкалы жизненных ценностей нового поколения?

В режиме живой дискуссии участники встречи искали ответы на эти  и другие вопросы.

Телефон городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: 33-30-47.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»