Версия для слабовидящих Аа
Вторник
7 Апреля 2020

Артист пятигорского театра оперетты Алим Абалмасов стал лауреатом премии «Признание»

На сцене столичного театра  «Геликон-опера» награды были вручены 27 деятелям культуры и искусства старшего поколения из разных регионов России.

У каждого из тех, кто отмечен премией Благотворительного фонда «Артист»,   стаж работы насчитывает более 40 лет, и  все лауреаты  до сих пор «в строю» - служат в театре, преподают, занимаются общественной деятельностью. 

На сцене Ставропольского государственного театра оперетты Алим Абалмасов сыграл в сотне спектаклей.
Это «Мистер Икс» и «Сильва» Имре Кальмана, «Веселая вдова» Франца Легара, «Цыганском барон» и «Летучая мышь» Иоганна Штрауса.

А начинал Абалмасов с балета. Затем – служба в армии,  здесь драматический баритон артиста зазвучал в полную силу. Алим Абалмасов выступал в ансамбле песни и пляски Бакинского округа ПВО вместе с малоизвестным тогда  еще Муслимом Магомаевым. Певцы дружили и вместе учились в Азербайджанской консерватории. Затем был  Театр музкомедии в Баку и возвращение в родной Пятигорск.

 - Уже второй раз  мы «отдаем» премию «Признание» в регионы. И вновь в числе лауреатов – представитель золотого фонда пятигорской оперетты. Снова наш театр «звучит» на федеральном уровне, - отметила  заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Ольга Казакова.

А 26 ноября у Алима Абалмасова бенефис,  60-летие творческой деятельности артист отметит на сцене родного театра спектаклем «Сильва».

Присоединяемся к поздравлениям!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые пятигорчане!
В городе объявлен режим обязательного нахождения дома. Передвижение по городу и выход из дома - только в случае крайней необходимости. Объявленные меры позволят избежать распространения инфекции. Передвижение по городу для сотрудников предприятий, которые осуществляют свою работу, обеспечивая жизнедеятельность города, и предприятий непрерывного цикла осуществляется по пропускам установленной формы, заверенным руководителем предприятия. Предупреждаю об ответственности, в том числе уголовной, за заведомо ложные сведения. Прошу вас, уважаемые пятигорчане, передайте своим бабушкам, дедушкам, своим родителям, что необходимо находиться дома».