Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Артист пятигорского театра оперетты Алим Абалмасов стал лауреатом премии «Признание»

На сцене столичного театра  «Геликон-опера» награды были вручены 27 деятелям культуры и искусства старшего поколения из разных регионов России.

У каждого из тех, кто отмечен премией Благотворительного фонда «Артист»,   стаж работы насчитывает более 40 лет, и  все лауреаты  до сих пор «в строю» - служат в театре, преподают, занимаются общественной деятельностью. 

На сцене Ставропольского государственного театра оперетты Алим Абалмасов сыграл в сотне спектаклей.
Это «Мистер Икс» и «Сильва» Имре Кальмана, «Веселая вдова» Франца Легара, «Цыганском барон» и «Летучая мышь» Иоганна Штрауса.

А начинал Абалмасов с балета. Затем – служба в армии,  здесь драматический баритон артиста зазвучал в полную силу. Алим Абалмасов выступал в ансамбле песни и пляски Бакинского округа ПВО вместе с малоизвестным тогда  еще Муслимом Магомаевым. Певцы дружили и вместе учились в Азербайджанской консерватории. Затем был  Театр музкомедии в Баку и возвращение в родной Пятигорск.

 - Уже второй раз  мы «отдаем» премию «Признание» в регионы. И вновь в числе лауреатов – представитель золотого фонда пятигорской оперетты. Снова наш театр «звучит» на федеральном уровне, - отметила  заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Ольга Казакова.

А 26 ноября у Алима Абалмасова бенефис,  60-летие творческой деятельности артист отметит на сцене родного театра спектаклем «Сильва».

Присоединяемся к поздравлениям!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»