Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Января 2019

Помним победы: в Пятигорске прошло награждение ветеранов футбольного клуба «Машук-КМВ»

4 ноября в этом году совпало с еще одной праздничной датой. Ровно 50 лет назад пятигорский «Машук-КМВ» одержал победу в Чемпионате РСФСР.

Множество выдающихся спортсменов и тренеров Пятигорска оставили свой след в спортивной истории региона, однако самым запоминающимся футбольным триумфом по праву считается победа ФК «Машук-КМВ»  в Чемпионате РСФСР 1968 года.

- Эта победа  - пример  для футболистов Пятигорска и Ставропольского края, - отметил в поздравительной речи президент футбольного клуба «Машук-КМВ» Александр Сахтариди. – От лица всех пятигорчан поздравляем наших дорогих ветеранов и желаем им крепкого здоровья и благополучия.

Чествование прошло между двумя таймами матча «Машук-КМВ» - «Ангушт».  К сожалению, из «золотого состава»-1968 выйти к поклонникам на стадионе «Центральный» смогли лишь пятеро ветеранов команды – вратарь Юрий Бражник, защитник Владлен Никитин, полузащитник Николай Ачкасов, нападающие Игорь Сероштан и Анатолий Агарков.

Теплые слова поддержки ветеранам прислали президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов и президент Российского футбольного союза Александр Алаев, пожелавшие пятигорскому  футбольному клубу дальнейших успехов и достижения высоких результатов. К поздравлениям также присоединились юные спортсмены города и администрация стадиона «Центральный». Футболисты, вписавшие золотую страницу в историю «Машука-КМВ»,  получили памятные медали и дипломы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»