Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Помним победы: в Пятигорске прошло награждение ветеранов футбольного клуба «Машук-КМВ»

4 ноября в этом году совпало с еще одной праздничной датой. Ровно 50 лет назад пятигорский «Машук-КМВ» одержал победу в Чемпионате РСФСР.

Множество выдающихся спортсменов и тренеров Пятигорска оставили свой след в спортивной истории региона, однако самым запоминающимся футбольным триумфом по праву считается победа ФК «Машук-КМВ»  в Чемпионате РСФСР 1968 года.

- Эта победа  - пример  для футболистов Пятигорска и Ставропольского края, - отметил в поздравительной речи президент футбольного клуба «Машук-КМВ» Александр Сахтариди. – От лица всех пятигорчан поздравляем наших дорогих ветеранов и желаем им крепкого здоровья и благополучия.

Чествование прошло между двумя таймами матча «Машук-КМВ» - «Ангушт».  К сожалению, из «золотого состава»-1968 выйти к поклонникам на стадионе «Центральный» смогли лишь пятеро ветеранов команды – вратарь Юрий Бражник, защитник Владлен Никитин, полузащитник Николай Ачкасов, нападающие Игорь Сероштан и Анатолий Агарков.

Теплые слова поддержки ветеранам прислали президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов и президент Российского футбольного союза Александр Алаев, пожелавшие пятигорскому  футбольному клубу дальнейших успехов и достижения высоких результатов. К поздравлениям также присоединились юные спортсмены города и администрация стадиона «Центральный». Футболисты, вписавшие золотую страницу в историю «Машука-КМВ»,  получили памятные медали и дипломы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»