Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Пятигорчане стали победителями и призерами краевого чемпионата и первенства по спортивному ориентированию

Соревнования прошли в лесу Дубровка, на полигоне, который известен высоким уровнем сложности. На дистанции «Кросс-лонг» за медали боролись более 130 сильнейших молодых спортсменов из Ставрополья и соседних регионов. Чемпионом края стал 19-летний пятигорчанин Николай Попов (команда «Меридиан). Среди женщин титул тоже завоевала наша  землячка -  Светлана Коршик («Энергия»).

В первенстве края отличились и другие юные пятигорчане – воспитанники Центра детского и юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера. Так, Никита Денисов занял первое место  в группе М-12, Мария Щецова – второе  место в группе Ж-16, а Вадим Брянцев   стал серебряным призером   группы М-16.

Впрочем, осенние каникулы у ребят из пятигорского ЦДЮТиЭ вообще выдались насыщенными и результативными.

Стартом активного отдыха школьников и студентов стало участие в 1-ом этапе открытого Кубка памяти Р. Р. Лейцингера по спортивному туризму – он прошел  на северном склоне Машука,  в районе Перкальской скалы. На дистанцию вышли  более 90 человек, представлявших Пятигорск, Минеральные Воды, Михайловск и Зеленокумск.

Ребята показали высокий уровень спортивной подготовки, выполнили и подтвердили спортивные разряды, зарядились позитивными эмоциями и получили стимул к еще более усердным тренировкам.

Ноябрь в ЦДЮТиЭ начался с посвящения  воспитанников первого года обучения в юные туристы-краеведы. Новичков знакомили с направлениями, которые им предстоит изучить. Педагоги Центра провели мастер-классы по краеведению, топографии, мастерству вязки узлов, а после организовали для воспитанников поход на Машук.

Всероссийский фестиваль на естественном рельефе «Кубок Кавказа – 2018», конечно, тоже не остался без внимания спортсменов пятигорского ЦДЮТиЭ. Один из этапов Кубка состоялся в Кисловодске -  в долине реки Березовой,  на скалодроме «Мышки». В общей сложности участие в нем  приняли  более 60 спортсменов, представлявших Москву, Пятигорск, Минеральные Воды и Кисловодск.

Соревнования проводились на отрицательном карнизе (без опоры для ног), что, безусловно, усложняло задачу участникам. Призовые места определялись по сумме двух дистанций. Так, в дисциплине «Скорость» среди спортсменов 2000-2002 г. р. воспитанница ЦДЮТиЭ Ангелина Коваленко завоевала II место.

Кроме того, в дни осенних каникул воспитанники и педагоги пятигорского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий совершили несколько  походов выходного дня – такие мероприятия помогают ребятам на практике осваивать основы спортивного туризма и ориентирования.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»