Версия для слабовидящих Аа
Суббота
29 Февраля 2020

Осенний фестиваль уличной поэзии: открытая творческая площадка вновь соберет в Пятигорске молодых авторов со всего Северного Кавказа

Декламировать можно как стихи классиков, так и тексты собственного сочинения.

Фестиваль – проект отделения литературного творчества ПГУ - традиционно проходит в Пятигорске дважды в год, весной и осенью.

На   площадке возле университета собираются те, кому интересна современная поэзия, кто делает собственные первые шаги в литературном творчестве, стремится разделить с аудиторий мысли, идеи, эмоции – не в формате  Интернет-пространства, как это принято сегодня, а в живой реальности.

Не возбраняется не только читать стихи, но и петь песни, рассказывать истории из жизни и сказки.  А можно просто постоять и послушать, проникаясь атмосферой свободного творчества.

Очередной  осенний марафон уличной поэзии, как и все предыдущие  десять фестивалей, обещает  немало новых встреч, имен, открытий и впечатлений.

- Учите/сочиняйте/пишите стихи и приходите.  На нашем творческом парапете мы ждем каждого! – призывают организаторы действа.

Все подробности – на  https://m.vk.com/festivalpgu

Итак, еще один пятигорский   фестиваль уличной поэзии открывается 10 ноября  в 13:00 на площадке у главного корпуса Пятигорского государственного университета (пр. Калинина, 9).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»