Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Осенний фестиваль уличной поэзии: открытая творческая площадка вновь соберет в Пятигорске молодых авторов со всего Северного Кавказа

Декламировать можно как стихи классиков, так и тексты собственного сочинения.

Фестиваль – проект отделения литературного творчества ПГУ - традиционно проходит в Пятигорске дважды в год, весной и осенью.

На   площадке возле университета собираются те, кому интересна современная поэзия, кто делает собственные первые шаги в литературном творчестве, стремится разделить с аудиторий мысли, идеи, эмоции – не в формате  Интернет-пространства, как это принято сегодня, а в живой реальности.

Не возбраняется не только читать стихи, но и петь песни, рассказывать истории из жизни и сказки.  А можно просто постоять и послушать, проникаясь атмосферой свободного творчества.

Очередной  осенний марафон уличной поэзии, как и все предыдущие  десять фестивалей, обещает  немало новых встреч, имен, открытий и впечатлений.

- Учите/сочиняйте/пишите стихи и приходите.  На нашем творческом парапете мы ждем каждого! – призывают организаторы действа.

Все подробности – на  https://m.vk.com/festivalpgu

Итак, еще один пятигорский   фестиваль уличной поэзии открывается 10 ноября  в 13:00 на площадке у главного корпуса Пятигорского государственного университета (пр. Калинина, 9).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»