Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Января 2019

Обновленное здание Следственной части ГУ МВД России по СКФО открыли в Пятигорске

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника Следственного Департамента МВД России Дмитрий Кокошин, помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Николай Дорошко, Глава города Пятигорска Андрей Скрипник, руководство и личный состав Главного управления МВД России по СКФО. Данное событие приурочено ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. 

Открывая мероприятие, Сергей Бачурин подчеркнул: «Сегодня праздничный день в жизни Главного управления и, в частности, Следственной части. Мы открываем новое здание, в котором созданы все  условия для качественного и профессионального выполнения задач, поставленных перед следователями». Также Сергей  Бачурин выразил слова  благодарности Министру внутренних дел России генералу полиции Российской Федерации Владимиру Колокольцеву за оказанную поддержку и помощь.

В завершение торжественной части состоялась церемония разрезания красной ленточки, затем генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин вручил начальнику Следственной части полковнику юстиции Александру Вохмянину символический ключ. Также в рамках мероприятия для гостей была проведена ознакомительная экскурсия по обновленному зданию. 

Здание было построено в  1956 году.  В октябре 2017–го  было передано ГУ МВД России по СКФО, а в мае текущего года   здесь начались ремонтные работы.  В помещении площадью почти 1000 кв.м. за 6 месяцев был проведен масштабный капитальный ремонт, а также благоустроена прилегающая территория.

В здании Следственной части обустроены 35 кабинетов, контрольно-пропускной пункт, комната хранения вещдоков и архивное помещение.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»