Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Развитие туристического продукта в курортном Пятигорске: есть инициатива – есть поддержка

Проект «Туристско-информационный центр «Пятигорск» получил субсидию из местного бюджета.

Прием заявок на получение субсидии в размере 300 000 рублей осуществлялся с 6 сентября по 17 октября 2018 года – в соответствии с Постановлениями администрации города.

За это время поступила одна заявка  -  от ИП Тимошенко В.Н., представившего проект «Туристско-информационный центр «Пятигорск».

6 ноября комиссия рассмотрела заявку и установила, что Владислав Тимошенко представил документы в полном объеме и в соответствии со всеми требованиями. 

Согласно критериям конкурсного отбора,  проект набрал 62,5 балла, что удовлетворяет условиям порядка предоставления субсидии.

Комиссия приняла решение  определить ИП Тимошенко В.Н. получателем субсидии в размере 300 000 рублей из городского бюджета.

- Реализация проекта по созданию и оснащению туристско-информационного центра будет способствовать продвижению Пятигорска  как современного туристического направления, - убеждена Юлия Николаева, и.о. начальника Управления экономического развития администрации Пятигорска.  - На сегодняшний день туристско-информационные центры созданы и успешно работают во многих городах как России, так и всего мира. Они становятся неотъемлемой частью современной туристской инфраструктуры, источниками полезной информации для туристов. Календарь городских событий, онлайн-бронирование мест в гостиницах, предложения пятигорских здравниц, лучшие экскурсионные маршруты,  достопримечательности курорта, рестораны и кафе, фестивали,  выставки, сувениры  - обо всем этом можно будет узнать быстро и легко, благодаря туристско-информационному центру «Пятигорск».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»