Версия для слабовидящих Аа
Вторник
26 Марта 2019

Пятигорск отдает дань памяти сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, и чествует людей, которые продолжают стоять на страже закона и правопорядка

Сегодня в  Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу состоялась панихида по сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, глава города Пятигорска Андрей Скрипник, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

На территории Мемориала ГУ МВД России по СКФО собрались родственники погибших, члены Общественного совета, руководители подразделений и личный состав Главного управления. Память погибших сотрудников почтили минутой молчания. В завершении мероприятия присутствующие возложили венки и цветы к Мемориалу погибшим сотрудникам ГУ МВД России по СКФО.

В адрес тех, кто продолжает стоять на страже безопасности жителей и гостей Северо-Кавказского федерального округа, на торжественном собрании, посвященном предстоящему Дню сотрудника внутренних дел РФ, прозвучали слова благодарности и поздравления.

Как отметил во вступительном слове начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, сотрудники органов внутренних дел – это люди особых качеств, которые во все времена и в любой ситуации остаются верными своему служебному долгу и присяге.

- Этот год был насыщен важными событиями, - напомнил Сергей Бачурин. - Сотрудники полиции Северо-Кавказского региона на высоком уровне обеспечивали правопорядок в период проведения выборов Президента России, Чемпионата Мира по футболу и ряда других общественно-значимых и спортивных мероприятий. За образцовое выполнение служебных обязанностей, проявленные при этом мужество и отвагу, 13 сотрудников ГУ МВД России по СКФО награждены государственными наградами, свыше 200 – ведомственными.

История Министерства внутренних дел России насчитывает бесчисленное количество примеров высокого профессионализма и героизма.

- Ваша служба «и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна», но она требует мужества, выносливости, постоянной готовности прийти на помощь в сложной ситуации. Сегодня перед органами правопорядка СКФО стоит ряд масштабных задач: обеспечение общественной безопасности и противодействие терроризму, защита экономики от криминального давления и борьба с коррупцией. Успех здесь зависит от четкости и слаженности ваших действий, от умения анализировать ситуацию и принимать выверенные решения, - акцентировал внимание участников мероприятия  полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников.   

С профессиональным праздником поздравил присутствующих глава города Пятигорска Андрей Скрипник. Градоначальник  отметил, что за свою трехсотлетнюю историю органы внутренних дел пережили ряд преобразований и реорганизаций,  но «рожденная революцией» структура и сегодня продолжает охранять покой российских граждан.

- Вы всегда на передовой. От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города! – обратился к участникам собрания Андрей Скрипник.

В ходе мероприятия наиболее отличившиеся сотрудники органов внутренних дел были отмечены государственными наградами и благодарностями. Завершилось мероприятие большим праздничным концертом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»