Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

В Пятигорске продолжается прививочная кампания против гриппа

Для вакцинации населения в город поступила очередная партия «Совигриппа» – 78 600 доз, что составляет 100 % план иммунизации.

Проблема ОРВИ и гриппа не теряет актуальности из года в год, и вакцинация по-прежнему остается основным способом борьбы с этими заболеваниями. Иммунизация в Пятигорске проходит во всех  поликлиниках окружной столицы. Сделать прививку может любой житель города.

По данным территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в  Пятигорске на сегодня в городе иммунизировано 37 972 человека, 8 200 из них – дети. В первую очередь профилактической вакцинации подлежат «группы риска» - все, кто по долгу службы ежедневно контактирует с большим количеством людей: педагоги, медицинские работники, работники сферы обслуживания и торговли, а также общественного транспорта. В группу также входят горожане старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями. Особое внимание уделяется детям дошкольного и школьного возраста.

Стоит отметить, в Пятигорске вакцинация уже в течение ряда лет позволяет не допускать превышения эпидпорога.

В этом году прививочная кампания продлится до 19 ноября.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»