Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Юных пятигорчан приглашают принять участие во Всероссийской олимпиаде «Символы России. Литературные юбилеи»

Олимпиада является вторым этапом проекта «Символы России. Литературные юбилеи».  Проводится проект при информационной поддержке Министерства просвещения РФ. Учредителями проекта являются Министерство культуры РФ, Литературный институт им. А.М. Горького, Российская государственная детская библиотека, Государственный музей истории российской литературы им. В.И. Даля.

Олимпиада проводится в двух возрастных категориях: от 7 до 10 лет и от 11 до 14 лет.

Задания Олимпиады включают десять вопросов по теме «Символы России. Литературные юбилеи».

В городе Пятигорске площадками для Олимпиады станут библиотеки ЦБС: ЦГБ им. М.Горького, библиотеки-филиалы  №№ 3,8,9,10,11.

Для индивидуального участия необходимо прийти 22 ноября в 14. 30 на любую из конкурсных площадок, получить собственный экземпляр задания и постараться ответить на все вопросы. Каждому участнику Олимпиады будут высланы электронные сертификаты, а победителям – именные дипломы и призы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»