Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске юные чтецы вспоминали Пушкина

В Пятигорском краеведческом музее состоялся конкурс юных чтецов. Память великого русского поэта А.С.Пушкина почтили декламацией его стихов более восьмидесяти участников из 25 пятигорских учебных заведений.

Желающих поучаствовать в этом конкурсе оказалось больше, чем предполагали организаторы, поэтому творческое состязание проводили в двух залах музея и в течение нескольких часов.

Ребята подготовились к конкурсу очень серьезно: выступали в костюмах, соответствующих пушкинскому времени, исполняли музыкальные произведения, разыгрывали миниатюры.

Их выступления оценивали компетентные специалисты, в том числе и работники Пятигорского краеведческого музея.

После окончания конкурса музейщики провели для юных чтецов экскурсию по экспозициям музея, посвященных А. С. Пушкину, который бывал в нашем городе и создавал здесь свои бессмертные произведения.

Жюри в это время определяло победителей и призёров в различных возрастных категориях. Но организаторы конкурса результаты решили пока не объявлять, а приурочить торжественное награждение победителей ко Дню поэзии, который во всем мире будут отмечать 21 марта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»