Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорская студентка стала Послом русского языка в мире

Студентка Северо-Кавказского института РАНХиГС Дарья Карташова стала участницей международной волонтерской программы, инициированной Государственным институтом русского языка имени Пушкина в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений по линии Министерства образования и науки России.

Дарья Карташова прибыла в Москву для прохождения методической подготовки участников международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире». В ближайшее время она отправится в образовательно-просветительскую экспедицию в Армению.

Популяризация русского языка, культуры и литературы в России и за рубежом, а также развитие и укрепление партнерских связей межвузовского и международного характера, пропаганда культурных ценностей толерантности и организация диалога культур - главная миссия Послов.

С первого дня подготовки, Дарья Карташова и ее коллеги включились в насыщенную образовательную программу. Ребята прослушали лекцию, посвящённую игровым методикам в преподавании, смоделировали ситуацию организации интервью в Россотрудничестве. Также участники Программы общались со студентами из Вьетнама: рассказали о родных городах, отвечали на вопросы, «искали» культурные различия, помогали иностранным студентам справиться с заданиями. Послы встретились с директором Департамента управления проектами Д.А. Горбатовым и приняли участие в мастер-классе по межкультурной коммуникации и игротехнике.

«Уже сейчас я понимаю насколько ответственная и серьёзная миссия у Послов: влюбить ребят из ближнего зарубежья в русский язык и культуру.  Впереди много работы: подготовка уроков, занятия с детками в школах, встречи с интересными людьми. Надеюсь, что экспедиция в Армению пройдёт успешно, и я получу бесценный опыт», - рассказала Дарья Карташова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»