Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Лев Травнев: мы заинтересованы в развитии всего города и каждого из его районов

Глава Пятигорска провел выездной прием граждан в поселке Нижнеподкумском. Спектр обсуждаемых проблем широк – от ремонта дорог до работы поселковой амбулатории, от бюрократических проволочек в выдаче справок до организации досуга нижнеподкумской молодежи.

 Аккумулировать информацию о проблемах территории, сформулировать конкретные поручения, привлечь все необходимые силы и средства, изменить ситуацию в оптимальные сроки и проконтролировать результат – таков алгоритм действий городской администрации после подобных выездных «форумов». 

Напомним, в декабре минувшего года выездной прием граждан Глава Пятигорска провел в селе Привольном, и первые позитивные результаты  уже вполне ощутимы - в помещении столовой восстановлена система отопления, в сельском здравпункте заработала аптека, поэтапно решается и вопрос транспортного сообщения – добавлено 2 рейса маршрутных такси в дневное время, капитально отремонтирована остановка автобуса.

В феврале городская администрация «взялась» и за Нижнеподкумский. На встрече в сельском доме культуры собрались десятки жителей поселка.

Вместе с Главой Пятигорска Львом Травневым в Нижнеподкумский   приехали руководители поселковой территориальной службы (курирующей станицу Константиновскую и поселки Нижнеподкумский и Средний Подкумок), заместители главы администрации Пятигорска, специалисты управлений и отделов администрации города, а также краевой депутат Валентин Аргашоков и депутаты городской думы Ирина Сафарова и Валерий Арустамов.

Большая часть вопросов и обращений нижнеподкумцев так или иначе касалась сферы ЖКХ и ремонта поселковых дорог.

Быстро и эмоционально были обозначены основные «болевые точки» поселка. Это и улицы Терская и Казачья, требующие ремонта, и Школьная, где давно возникла необходимость в устройстве тротуара, и улица Речная, которая, по словам нижнеподкумцев, «за 20 лет ни грамма асфальта не видела».

- Живем в районе озер, и с ранней весны до поздней осени покой и тишина нам только снятся, - прозвучало на «форуме». - Открывается сезон рыбалки, люди едут отдыхать. И поток машин у нас в это время почти такой же, как на центральном городском проспекте Калинина! Асфальт разбит полностью, и те, кто живет в этой части поселка, вынуждены буквально пыль глотать.

Дороги поселка станут существенно лучше, как только в Нижнеподкумском (а кроме того, в поселке Золотушка) начнется работа по подготовке земельных участков для многодетных семей, - заверил Глава Пятигорска.

- Прежде чем выделить участки семьям, мы должны полностью организовать там всю инфраструктуру - подвод воды, газа, света. Безусловно, будем делать и дороги, подъездные пути. Какие-то участки отремонтируем пораньше. В любом случае, этот район будет иметь свое развитие, - убежден Лев Травнев.

По правой стороне поселковой улицы 40 лет Победы вдоль дороги проходит канал, питающий нижние озера поселка. Как рассказали Главе города местные жители, за последние 7 лет никто ни разу эту «водную артерию» не чистил. Начнется обильное таяние снега - и подтопления не избежать, опасаются нижнеподкумцы.

 - Озера поселка - в собственности агрофирмы «Пятигорье», и именно собственник должен содержать эту территорию в порядке. Даю поручение руководству предприятия в ближайшее время выровнять ситуацию, - распорядился Лев Травнев. - Но и сами жители обязаны следить за порядком, устраивать мусорную свалку в канале – просто недопустимо!

Подробно обсудили участники встречи и блок вопросов здравоохранения. Поселковой аптекой жители Нижнеподкумского довольны, но вот график работы местного медпункта, как и качество обслуживания в других медицинских учреждениях Пятигорска, устраивает далеко не всех.

- С нового года, как вы знаете, все медицинские учреждения Пятигорска напрямую подчиняются краевому министерству здравоохранения. Но это не значит, что мы не способны влиять на ситуацию в городской медицине, – подчеркнул Лев Травнев. - И если есть вопросы, замечания, жалобы, информация о фактах взяточничества, хамства, перегибах – не молчите. Нам хватит сил, умения и настойчивости навести порядок! Что касается медицинского обслуживания поселка – терапевт должен вести прием здесь по крайней мере раз в неделю, возникнет необходимость привлекать медиков дополнительно – сделаем и это.

Соответствующее поручение получил главврач пятигорской поликлиники №3 Андрей Пугачев.

Еще одна проблема, обозначенная жителями поселка – неделями, а иногда и месяцами приходится ждать оформления справок и выписок в местной территориальной службе.

Глава отреагировал жестко:

- Не хочу слышать оправданий чиновников, мне это неинтересно. И люди, живущие в поселке, не должны разбираться в том, почему та или иная проблема до сих пор не решена.Нужно решить – вот и всё. Справку выдавать в день обращения, максимум - на следующий день. А жителей поселка прошу: если ситуация не изменится – сигнализируйте, я должен об этом знать. И, кстати, три раза в месяц начальник терслужбы обязан проводить в Нижнеподкумском личный прием граждан. А депутаты – раз в месяц!

Несмотря на очевидные проблемы, у поселка яркая культурная жизнь, и главный ее центр - нижнеподкумский сельский дом культуры. Всего три сотрудника – и множество организованных концертов, спектаклей, праздничных программ и творческих вечеров. Директор СДК Надежда Созарукова рассказала: недавно здесь прошел ремонт, обновили интерьер зала, мебель, одежду сцены. Помощь и поддержку в этом вопросе оказали управление культуры городской администрации, агрофирма «Пятигорье», казаки Нижнеподкумского казачьего общества, депутаты. Но есть и другая проблема: ремонта требуют 4 кабинета сельского ДК, где дети занимаются в кружках и секциях. На это потребуется порядка 300 тысяч рублей.

Деньги Дом культуры получит в ближайшее время, заверил Лев Травнев. Выделит городская администрация и тротуарную плитку – для благоустройства площади перед СДК. После реконструкции здесь можно будет проводить праздничные мероприятия и народные гуляния.

За два часа участники встречи в Нижнеподкумском СДК успели обсудить и другие темы: программу «Безопасный город», проблему аварийных тополей на территории поселка, слабый напор воды и газа в Нижнеподкумском, возможность пристроить к детскому саду медицинский кабинет, а к сельскому дому культуры - танцзал.

- Тот факт, что вы живете чуть дальше от центра города, чем другие пятигорчане, ничего не меняет, - обратился Лев Травнев к жителям Нижнеподкумского. – Все те же нормы, стандарты и программы распространяются и на ваш славный поселок. Это территория Пятигорска, а мы заинтересованы в развитии и процветании всего города!

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»