Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Один из пятигорских санаториев вошел в шорт-лист рейтинга туристических брендов России

Список составлен экспертами Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России».

Из более чем 100 поданных заявок был сформирован  шорт-лист, включающий 75 туристических брендов.

Затем информацию, предоставленную участниками рейтинга, анализировали эксперты медиа-группы «Отдых в России»   (в группу входят одноименные журнал и сайт, Интернет-порталы «Российский туризм», «Инвестиции в туризм», англоязычный журнал и сайт «Tourism & Leisure in Russia»), а также привлеченные эксперты – специалисты, работающие в туриндустрии.

Окончательные оценки выставлялись на основе проведенных исследований.

По количеству брендов, вошедших в шорт-лист национального рейтинга   турбрендов – 2018, Ставропольский край занял вторую строчку, пропустив вперед лишь Московскую область.

При этом, как сообщает краевое Министерство туризма и оздоровительных курортов,  в номинации «Санатории и здравницы» весь пьедестал почета заняли именно здравницы Ставрополья: на первом месте оказался ессентукский санаторий «Источник»,   серебро – у санатория им. 30-летия Победы (Железноводск), бронза – у пятигорского санатория «Родник».

Все бренды оценивались сразу по нескольким критериям, среди которых – узнаваемость, туристическая привлекательность, лояльность (рекомендации и положительные отзывы туристов), антилояльность (наличие негативных отзывов о бренде, их количество и характер), финансовые показатели владельца бренда, медиаактивность  и т.д.

В итоговую таблицу рейтинга вошли 63 бренда в 22 номинациях с совокупной годовой выручкой более 5,5 млрд. рублей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»