Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Июня 2024

Физкультуру – в массы! Теорию и практику внедрения и развития комплекса ГТО обсудили на региональной конференции в Пятигорске

Опытом с коллегами поделились тренеры-преподаватели, специалисты центров ГТО, руководители профильных отделов и комитетов городских и районных администраций.  Организаторами форума  по традиции выступили  кафедра физкультуры и спорта ПГУ и Центр тестирования ГТО в Пятигорске.

Интерес к ГТО в крае и городе  растет, отметила директор пятигорского Центра тестирования Людмила Владимирова:

 - Каждый,   кто приходит на тестирование, стремится показать максимум своих спортивных возможностей. Это подтверждается резким  преобладанием золотых знаков отличия  по отношению к серебряным и бронзовым медалям.  

В конференции приняли участие заместитель председателя   Думы города Пятигорска Василий Бандурин, проректор ПГУ Александр Колядин, председатель городского комитета по физкультуре и спорту Андрей Джиоев, руководитель Центра тестирования Пятигорска Людмила Владимирова, директор Спорткомплекса ПГУ и заведующий кафедрой физкультуры и спорта Шамиль Имнаев, заместитель директора по спортивной работе  пятигорской  СОШ №31  со спортивным уклоном Евгений Лысенко и другие.

Почетными гостями форума стали отличники физкультуры и спорта, значкисты ГТО.

От физиологических особенностей спортсменов до факторов мотивации населения и вопросов финансирования деятельности центров ГТО на местах – этим темам был посвящен доклад руководителя пятигорского Центра тестирования ГТО Людмилы Владимировой.  

В режиме живой дискуссии участники обсудили успехи и проблемы развития и укрепления славных физкультурных традиций в Ставропольском крае.

Кроме того, в рамках конференции состоялась выставка лицензионной атрибутики, а руководитель наградного центра «Сан-Сан» Нина Дупленкова разъяснила правила и нормы использования  символики ГТО в наградах, сувенирах и оформлении мест проведения тестирований.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»