Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Всероссийская конференция по вопросам укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений проходит в Пятигорске

Среди заявленных тем – профилактика и преодоление межрелигиозных  и межэтнических конфликтов, противодействие экстремизму и дискриминации, роль культуры и образования в деле укрепления мира. Главным вектором работы конференции станет взаимодействие органов государственной власти и институтов гражданского общества, в том числе научных и религиозных объединений. Завершится форум  в ПГУ 29 ноября.

Организаторами Всероссийской конференции «Вопросы укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации» выступают  Пятигорский государственный университет, Российский исламский университет имени Кунта-Хаджи, Северо-Кавказский исламский университет имени имама Абу Ханифы, Дагестанский гуманитарный институт. Проходит форум  при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального агентства по делам национальностей, Координационного центра мусульман Северного Кавказа.  

В рамках конференции предусмотрено совместное проведение заседаний комиссии Общественного совета ФАДН России и комиссии по вопросам религии и межэтническим отношениям Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»