Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Сентября 2019

В столице СКФО будет установлен мемориальный знак в память о курсантах Полтавского тракторного училища, сражавшихся в боях за Пятигорск в августе 1942-го года

Такое решение принято на очередном (последнем этой осенью) заседании Думы города.  Кроме того, депутаты внесли изменения в Устав, назначили дату публичных слушаний по проекту бюджета  и приняли решение об установлении нового элемента городской улично-дорожной сети – на карте Пятигорска появится тупик Кизиловый.

Внесены  изменения  в структуру администрации города: градостроительной политикой теперь будет заниматься новое структурное подразделение администрации – Управление градостроительства. 

Также депутаты утвердили Порядок организации и проведения на территории Пятигорска общественных обсуждений и публичных слушаний по проектам документов в области градостроительной деятельности. 

- В августе текущего года в Градостроительный кодекс РФ и иные документы были внесены кардинальные изменения. В частности, наряду с публичными  слушаниями  вводится еще одна форма рассмотрения проектов документов с участием населения – общественные обсуждения, - разъяснил  начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев.

Еще одно решение, принятое в рамках  ноябрьского заседания Думы, коснулось МУП «Горэлектротранспорт»: предприятию предоставлены льготы по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска.

- Эта мера позволит сохранить размер арендной платы  для МУП «ГЭТ» на уровне 2017-го года, - отметил начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска Андрей Гребенюков.

Проект  решения был предварительно рассмотрен и одобрен думским комитетом по бюджету и налогам.

- Пятигорский трамвай – визитная карточка города, и мы должны поддержать предприятие в непростые для него времена, - прокомментировал заместитель председателя думского комитета по законности, местному самоуправлению, муниципальной собственности и землепользованию Владимир Савченко.  

Проголосовали депутаты и за новый элемент улично-дорожной сети города: теперь в поселке Горячеводском, в районе улицы Байкальской и переулка Малиновского появится тупик с красивым названием Кизиловый.

Поддержку Думы получила и идея установки на территории СОШ №2 мемориального знака, посвященного памяти курсантов Полтавского тракторного училища, участвовавших в ожесточенных боях за Пятигорск в 1942-м году.

- Комсомольцы, верные и мужественные сыны Отечества,  внесли свой вклад в дело общей борьбы с врагом на территории нашего города,  - подчеркнула и.о. начальника МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Татьяна Литвинова. – Установка памятного знака будет произведена за счет внебюджетных средств.

Инициаторами проекта выступили Совет ветеранов Пятигорска  и городское отделение  Союза молодежи Ставрополья.

Кроме того, депутаты приняли ряд имущественных решений, утвердили внесение изменений в Устав города, заслушали отчет об итогах работы в 2018-м году некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» и вновь назначили директором фонда Галину Вишневскую, работающую на этом посту с 2011 года.

Назначена и дата проведения публичных слушаний, посвященных проекту бюджета города на 2019 г.  и плановый период 2020-21 гг. – слушания пройдут 11 декабря 2018 г. в 10.00 в зале заседаний администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»