Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

«Единая Россия» обсудила с горожанами перспективы развития городской среды

В Центральной городской библиотеке им. М. Горького прошла традиционная встреча депутатов «Единой России» с избирателями, приуроченная к семнадцатой годовщине создания партии. Главной темой обсуждений стала городская среда. Депутаты ответили на вопросы горожан об уже проделанной работе и дальнейших планах по благоустройству Пятигорска.

 - Сегодня мы строим ту городскую среду, которая отвечала бы всем требованиям современности, - отметила председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Вместе с Министерством по делам Северного Кавказа планируется реализовать на территории Пятигорска несколько масштабных проектов. В первую очередь -  это строительство интерактивного музея «Россия – моя история», в котором будет представлена история нашей страны с древности и до нашего времени. На сегодняшний день идет разработка концепции музея, его планируемый объем – 5000 кв. метров.

Кроме того, впереди – работа по  развитию зон отдыха на Новопятигорском озере, а также строительство детского сада в станице Константиновской и реконструкция школы бокса на улице Советской в поселке Горячеводском.

В качестве завершенных проектов Людмила Похилько указала Парк Победы и Комсомольский парк.

В ходе встречи также был затронут вопрос ремонта городских дорог и тротуаров.

- Мы настояли, чтобы в программы реконструкции и ремонта входили депутатские наказы, поскольку депутаты выражают интересы жителей города, - сказал заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин. -  Бюджет Пятигорска по благоустройству, обсуждения которого пройдут 6 декабря, формируется по тому же принципу.

 Депутаты приняли к сведению предложения избирателей принять меры по обеспечению безопасности  пешеходов на проезжей части  в районе МБОУ СОШ №30 и созданию парка в одном из микрорайонов Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».