Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Знать, чтобы гордиться! Тест по истории Отечества напишут сегодня в Пятигорске

30 ноября в 12.00 на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проверить свои знания смогут все желающие.  Тест состоит из 40 вопросов, на ответы отводится 40 минут. В заданиях отражены все исторические периоды, вплоть до современных событий. В этот раз акция приурочена к 25-летию Конституции Российской Федерации.  

Международная акция «Тест по истории Отечества» проходит в рамках патриотического проекта молодежного парламента при Госдуме России «Каждый день горжусь Россией!», который направлен на историческое просвещение граждан России, соотечественников, проживающих за рубежом, а также иностранных граждан.

Проверить  свои знания смогут все желающие независимо от возраста, пола или уровня образования. Тест пройдет на русском языке.

В акции примут участие депутаты Государственной Думы, депутаты региональных законодательных органов власти, общественные и политические деятели, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Место проведения: г.Пятигорск, ул.Дунаевского, 5 (Парк им. Кирова).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»