Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

14 пятигорских семей, в которых в уходящем году родились двойни, получили коляски для новорожденных в подарок от фонда «Будущее Пятигорска»

Эта акция давно стала доброй городской традицией. Кроме того, фонд активно занимается адресной поддержкой горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию, помогает инвалидам и малоимущим, участвует в решении задач городского благоустройства, развития культуры и спорта. Итоги работы некоммерческой организации  вкратце подвела ее  директор Галина Вишневская.

Напомним, благотворительный фонд «Будущее Пятигорска» был создан в 2007 с целью объединить усилия бизнеса и власти  в решении самых острых социальных проблем.

Фонд ведет свою деятельность в рамках целевых программ, работающих на территории Пятигорска.

По всем требованиям законодательства организован бухгалтерский и налоговый учет, ежегодно проводится обязательная аудиторская проверка, вся деятельность некоммерческой организации освещается в СМИ – с одной стороны, это информирует население в работе фонда, с другой – помогает  привлечь дополнительные ресурсы.

Самым крупным проектом уходящего года стало участие фонда «Будущее Пятигорска»  в строительстве фонтана в Парке Победы у Новопятигорского озера. Кроме того, фонд направил средства на ремонт пищеблока в детском саду №1 «Василек» и  благоустройство площадки в детсаду №29.

Участвовала организация и в мероприятиях, посвященных Дню города. В частности,  при активном содействии фонда   состоялось вручение общегородской премии «Человек года».  

А вместе с Женсоветом Пятигорска фонд по традиции вручил награды «Женщинам года» - представительницам прекрасного пола, ярко и результативно проявившим себя в сфере образования, здравоохранения,  предпринимательской деятельности, социальной работы, госслужбы и т.д.

- Немало мероприятий мы провели  совместно с Управлением образования и Управлением культуры, сотрудничаем и с Советом ветеранов города, - рассказала Галина Вишневская. – Но,  конечно, в первую очередь фонд ориентирован на адресную помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.  В центре нашего внимания   – Человек, его жизнь, здоровье. Иначе все остальное бессмысленно.

В качестве примера такой работы в 2018 году  – помощь семилетнему Елисею Савугину в подготовке к поступлению в специализированную коррекционную школу-интернат в Кисловодске для слепых и слабовидящих ребят. Мальчику нужны были специфические школьные принадлежности: азбука-колодка по Брайлю, особые тетради и прибор для письма.

Начиная   с 2007 года,  с момента создания фонда, действует в Пятигорске  акция «Двойня». Семьи, в которых появилось сразу два или три малыша, получают за счет средств «Будущего Пятигорска» коляски для новорожденных. Если же «транспорт» для малышей был куплен родителями заранее, в индивидуальном порядке решается вопрос о выборе другого подарка – кроватки, манежа, люльки и др.

В уходящем году счастливыми участниками акции стали 14 пятигорских семей.

-  В содружестве с органами местного самоуправления, общественными организациями, коммерческими предприятиями добиться можно многого, - убеждена директор некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская.  

                                                                          

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»