Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Реконструкция детского сада «Рябинушка» близится к завершению

Глава Пятигорска Лев Травнев оценил темпы реконструкции детского сада №43 «Рябинушка», который уже в этом году сможет принять 230 дошкольников.

На место градоначальник прибыл с заместителем главы администрации Олегом Бондаренко, начальником Управления капитального строительства Самсоном Демирчяном и руководителем Управления образования Натальей Васютиной.

Детский сад, состоящий из пяти объединенных корпусов, станет ярким акцентом среди стандартных многоэтажек. Сейчас здание «одето» в металлический каркас, который впоследствии скроется за облицовочными панелями. Ставку архитекторы и строители сделали на прочные экологичные материалы и чистые свежие цвета. Как отметил подрядчик, краску для панелей фасада выбрали стойкую, чтобы не выгорала на солнце. Облицовочные работы уже начались.

Внутри здания работы почти завершены. Заново настелены деревянные полы, стены в группах окрашены в солнечные оттенки. В спальнях уютную атмосферу создает спокойная голубизна. В помещениях светло и тепло – старые коммуникации были полностью заменены с использованием современных материалов и технологий.

Участниками рабочего совещания обсуждены соответствие объекта требованиям пожарной безопасности, обустройство подъездов к зданию, устранение мелких недоделок, озеленение и, конечно, сроки.

Представитель фирмы-подрядчика подтвердил – реконструкция детского сада уже на финишной прямой. В течение ближайших двух-трех недель детский сад приобретет тот облик, который был предусмотрен проектом.

Лев Травнев осмотрел не только само здание, но и поинтересовался, как идут работы по благоустройству прилегающей территории. Вокруг детского сада уже размечены участки для пребывания детей на свежем воздухе, установлены цветные павильоны, монтируются скамейки, горки и качели.

Дорожки на участках обозначены, но пока до конца не обустроены. Предложения по их покрытию были поданы разные – асфальт, отсев, декоративная плитка. Этот вопрос Лев Травнев поручил в ближайшее время проработать подрядчику совместно со специалистами сферы образования и остановиться на наиболее оптимальном варианте для детей: « Мы будем отталкиваться не от финансовых возможностей, а от того, как действительно будет лучше».

Жители близлежащих домов довольны таким соседством. Причина тому еще и достаточно широкая заасфальтированная пешеходная дорожка вдоль территории детского сада.

Глава Пятигорска посетил и находящийся рядом с «Рябинушкой» филиал городской библиотеки №11. Работники учреждения провели небольшую экскурсию, рассказали о проводимой работе со школьниками и старшим поколением, а градоначальник, в свою очередь, предложил активизировать в филиале социально-просветительскую деятельность с привлечением городских общественных организаций.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»