Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Разработкой дорожной схемы Пятигорска займутся московские проектировщики

Накануне в столице СКФО прошла встреча Главы Пятигорска Андрея Скрипника с делегацией многопрофильного научно-исследовательского и проектного института ГБУ «МосТрансПроект». В ее состав вошли директор организации Александр Поляков, советник по работе с регионами Сергей Саакян, операционный директор Максим Щепаков и советник по развитию маршрутной сети Алексей Пасынский. В совещании также приняли участие представители Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства городской администрации, отдела транспорта и связи, правового управления, организаций пассажирских перевозок, а также ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску.

Разработка комплексных схем организации дорожного движения в муниципальных образованиях осуществляется в рамках Перечня поручений Президента РФ. ГБУ «МосТрансПроект» имеющий многолетний опыт проектирования систем современного городского транспорта в Москве и других городах с использованием инновационных технических решений выразил готовность к сотрудничеству c муниципалитетом.

Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта города Москвы – один из старейших проектных и научно-исследовательских институтов страны, работающих в сфере городского хозяйства. Ключевыми направлениями работы института являются: проектирование организации дорожного движения, транспортно-посадочных узлов, парковочного пространства.

Дискуссия получилась живой и конструктивной. Столичных гостей интересовали перспективы развития курорта, тенденции городского  строительства, изменение транспортных потоков в зависимости от времени суток и сезонности.

- Мы предоставили рабочей группе все исходные данные. Комплексная схема организации дорожного движения включает в себя информацию о состоянии улично-дорожной сети, куда входят дороги, светофоры, развязки, а также параметры инфраструктуры наземного пассажирского транспорта: автобусы, маршрутные такси, трамваи, - рассказал заместитель начальника МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска Валерий Стеценко.

- Процесс разработки дорожной схемы — мероприятие сложное, но имеющее большое значение для развития города, - отметил заведующий отделом дорожно-мостового хозяйства МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» Владимир Сипаткин. - ГБУ «МосТрансПроект» обладает большим опытом, необходимой материально-технической базой и успешно использует в разработке дорожных схем новые методики, которые позволяют снизить поток транзитного и грузового транспорта, движущегося через город, исключить заторовые ситуации на дорогах, расширить парковочное пространство.

В ходе визита в Пятигорск члены делегации не только ознакомились со статистической информацией и получили необходимую для работы документацию, но и смогли оценить состояние городской инфраструктуры. В дальнейшем все это поможет провести комплексный анализ текущей ситуации и выбрать наиболее оптимальный вариант  для планомерного развития столицы СКФО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»