Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
28 Февраля 2021

В Пятигорске лучшие атлеты сразились за Кубок СКФО по воркауту

Грандиозное  спортивное событие состоялось в Парке Победы. Сильнейшие команды со всего Северо-Кавказского федерального округа съехались на Открытый турнир по командным Воркаут-играм на Кубок СКФО-2018. Почетными гостями мероприятия стали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Пятигорска Андрей Скрипник, начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин. 

Площадь воркаут-территории составляет 300 квадратных метров. Это часть всероссийского проекта «Северный десант» и воплощенная инициатива полпреда Президента РФ в СКФО Александра Матовникова, Героя России Игоря Соловьева и руководителя арктической снегоходной экспедиции «Северный десант» Александра Петермана.

Сама площадка - комплекс турников, брусьев, перекладин и шведских стенок, плюс современное покрытие из резиновой крошки. Всё выполнено из прочных и износостойких композитных материалов мирового класса, а возведен объект в рекордные сроки - всего за месяц.

 - Мы благодарим ассоциацию «Северный десант» за прекрасный подарок нашему городу, - отметил в приветственной речи Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников. – Уверен, что сегодняшние соревнования пройдут на хорошем уровне. Спортсменам желаю бескомпромиссной борьбы и победы, а зрителям – ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

Официальные организаторы состязаний - Федерация Воркаута России и Команда MUTANT CLAN. Участники – команды Дагестана, Чечни, Ставрополья, Ингушетии и Северной Осетии.

 - Важно, чтобы победа ощущалась внутри, главное – преодолеть себя, а победа на пьедестале – она все равно придет. Я поздравляю Пятигорск с этим замечательным днем. Пусть звук бьющихся друг о друга медалей становится все сильнее и сильнее. Пятигорск, вперед! – обратился к собравшимся Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

Воркаут – это уличная гимнастика, чаще всего выполняемая на турниках, брусьях, рукоходах и шведских стенках, относящаяся к любительским видам спорта. В упражнениях используется только вес собственного тела, без гантелей, штанг и других спортивных снарядов. Это спорт для сильных и телом и духом, тех, кто не ограничивает физкультуру стенами тренажерного зала.

 - Воркаут-культура стремительно ворвалась в нашу жизнь, - сказал, обращаясь к участникам состязаний, Глава Пятигорска Андрей Скрипник.-  Сильные ребята здесь выступают, показать такие трюки может не каждый. Сегодня вы проявите себя на лучшей площадке нашего города. Я желаю вам удачи, и пусть победит сильнейший.

Спортсменов также приветствовали автор и руководитель арктической снегоходной экспедиции «Северный десант», член Русского Географического общества Александр Петерман, генерал-майор, Герой России Игорь Соловьев, восьмикратный чемпион страны по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу - Михаил Кокляев.

Соревнования прошли  в два тура, перемежали которые силовые конкурсы. Борьба была яркой и напряженной. В результате победителем была признана команда, представившая на состязаниях Республику Дагестан, на втором месте – Ставропольский край, на третьем – команда из Чеченской Республики.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»