Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Открытый Фестиваль молодежного туризма и краеведения прошел в Пятигорске

В столице СКФО состоялся IV Открытый Фестиваль Открытый Фестиваль молодёжного туризма и краеведения, посвященный 100-летию государственной системы дополнительного образования детей в России.

Организаторами выступили МБУДО Центр детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера и Пятигорский краеведческий музей. Пятигорск по праву стоит в первых рядах по развитию системы дополнительного образования: именно столица СКФО является одним из ведущих центров отечественного туризма, в том числе – ученического. Во многом это заслуга Р. Р. Лейцингера – известного путешественника, общественного деятеля и основателя туризма и альпинизма в России, благодаря которому появились многие общероссийские культурно-патриотические программы. МБУДО ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера, являясь историческим правопреемником дел Лейцингера, проводит Фестиваль молодежного туризма и краеведения как важную составляющую внешкольного образования.

В программу фестиваля вошли разноплановые  туристско- краеведческие и экскурсионные мероприятия: интерактивный конкурс в социальных сетях: «История дополнительного образования в истории Пятигорска»,  открытый Кубок г. Пятигорска по спортивному туризму памяти Р.Р. Лейцингера, обширная конкурсная программа, открытые мастер-классы для школьников и педагогов города, День открытых дверей в музее Истории туризма и альпинизма в России и традиционные Лейцингеровские чтения, посвященные главной теме фестиваля.

7 декабря в ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера пройдет торжественное закрытие Фестиваля и подведение итогов.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»