Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

912 пятигорских школьников прошли первое испытание ЕГЭ

Одиннадцатиклассники Пятигорска вместе с выпускниками школ всей страны написали  итоговое сочинение, которое станет допуском к государственной итоговой аттестации.

- Сочинение писали  в своей школе, а не в пунктах проведения экзаменов, как это бывает в период ЕГЭ, - отметила начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина. – Предварительно прошли две репетиции – в октябре и ноябре. В случае незачета у выпускников будет еще две попытки – в феврале и мае.

Сочинение получает зачет\незачет путем оценивания по 5 критериям: соответствие теме, аргументации с привлечением  литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи и грамотность. В открытом доступе находятся 5 направлений тем – это «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло», «Доброта и жестокость». Однако конкретные темы сочинений стали известны только за 15 минут до начала испытания. На написание отводилось  4 часа. Минимальный объем – 250 слов (рекомендуется писать от 350), ниже которого работа автоматически получает «незачет». Для сдачи испытания необходимо было  получить положительный результат по 3 критериям – в обязательном порядке по соответствию теме и аргументации, а также по любому другому критерию из списка.

- Сочинение должно отличаться самостоятельностью мышления, - подчеркнула Наталья Васютина. – Каждая работа проходит проверку на антиплагиат и в случае списывания не засчитывается.

Со следующего дня начнет работу муниципальная комиссия, которая обязана проверить все сочинения в течение 3 дней. Результаты станут известны через две недели.

С собой школьникам нужно иметь черную гелевую ручку, паспорт, при необходимости – лекарства и питание. Для инвалидов допускается наличие медтехники.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»