Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Волонтер из Пятигорска Ася Сагателян вошла в число лучших добровольцев страны

С проектом «Помощник сельского врача» девушка заняла третье место в одной из номинаций конкурса  «Доброволец России-2018».

Всероссийский конкурс «Доброволец России» – ключевое событие Года волонтера. Это составная часть платформы «Россия – страна возможностей», своеобразный социальный лифт для волонтеров разных регионов большой страны.

Всего на конкурс было подано 15 тыс. 839 заявок – в 10 раз больше, чем в 2017 году.

В этот  раз  «Доброволец»  проходил в новом формате – 12 обновленных номинаций плюс программа акселерации – трехмесячный обучающий курс для инициаторов самых ярких проектов. Это своего рода система сопровождения, направленная на продвижение и подготовку наиболее успешных практик к тиражированию.

Позади заочные и очные этапы конкурсных испытаний, и вот – подведены официальные итоги конкурса.

В номинации «Работая, помогаю» бронзовым призером стала пятигорчанка Ася Сагателян. Она представила проект «Помощник сельского врача». По словам девушки, его основная цель – развить у молодежи интерес к медицинским профессиям и повысить образовательный уровень будущих специалистов.

- Мы хотим, чтобы волонтеры-медики помогали во всех сельских больницах, а еще – чтобы после обучения в  вузе молодые врачи  возвращались работать к себе на родину, - говорит Ася Сагателян.

Настоящий врач - это подвижник с активной жизненной позицией, убеждена пятигорчанка. Ася  вспоминает:

- В феврале 2016 года мы начали работу,  нас было всего 6 человек, но мы гордо назывались «Волонтеры-медики Ставропольского края». Мы ни на минуту не сомневались в том, что наше движение охватит весь край и станет лидером Ставрополья в области медицинского добровольчества. Прошло 2 года - нас уже более 800 человек (и это далеко не предел!), мы работаем во всех ключевых городах Ставрополья (Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Ставрополь) и в Предгорном районе, впереди - открытие еще не менее двух местных отделений. У нас за плечами более 1000 мероприятий и акций, более 20 форумов регионального, всероссийского и международного масштаба, 4 выигранных гранта Росмолодежи... В разных городах края слышим такие слова: «Вы знаете, у ребят стали совсем другие глаза, они всю душу вкладывают в эту работу».  

В церемонии награждения победителей конкурса «Доброволец России-2018» (она состоялась в Ледовом дворце московского Парка Легенд) принял участие Президент России Владимир Путин.  Он подчеркнул: с завершением Года волонтера не заканчивается поддержка волонтерского движения на государственном уровне.

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»