Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Концепцию развития Кавминвод предстоит доработать в диалоге с общественностью. В Пятигорске губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с главами городов и поселений курортного региона

Среди главных стратегических целей Концепции – устранение инфраструктурных ограничений и модернизация санаторно-курортной базы КМВ.

Участие в обсуждении проекта документа приняли  руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципалитетов региона Кавминвод,  представители организаций санаторно-курортной сферы.

- Такие же встречи, как эта, вы должны провести в каждом городе-курорте, в каждом поселении - чтобы общественность края принимала участие в обсуждении Концепции, – подчеркнул губернатор, обращаясь к муниципальным руководителям.

Владимир Владимиров акцентировал внимание собравшихся на том,  что сегодня Концепция развития Кавминвод является рабочим документом, который будет корректироваться и дополняться. Вместе с тем, уже сейчас ясны поставленные задачи.

- Существуют серьезные инфраструктурные ограничения – особенно, в части обеспеченности территорий сетями канализации, водоснабжения. Есть вопросы по дорогам. Все они должны быть сняты в результате разработки и последующей реализации Концепции, – отметил глава края.

Второй комплексной задачей является укрепление и развитие  санаторно-курортной базы. Ориентировочная потребность в средствах на это в ближайшей перспективе составляет, по озвученной Губернатором оценке, 3,5 миллиарда рублей. Около половины этой суммы необходимо для обновления диагностического и другого оборудования, используемого в здравницах КМВ.

- Необходима модернизация санаториев. Ни для кого не секрет, что многие туристы, выбирая место для проведения отпуска, в первую очередь смотрят на то, когда построено здание санатория или гостиницы, когда последний раз в них проводился ремонт, – отметил Владимир Владимиров.

Также Концепция предусматривает осуществление комплекса мер для развития социальной сферы, защиты экологии, обеспечения безопасности в регионе КМВ.

Работа над проектом документа продолжается, ее планируется завершить до конца зимы 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»