Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Лучшим печатным СМИ Северного Кавказа названа газета «Пятигорская правда»

По итогам VI Международного Форума СМИ СКФО состоялась церемония награждения победителей конкурса «Медиа Кавказ», уже ставшего традиционным. В этом году был побит рекорд по количеству поданных заявок – на суд жюри было представлено более 750 работ в 31 номинации.

Как сообщает пресс-центр форума, больше всего заявок пришло из Ставропольского края – 21%. Еще 19% – из Северной Осетии-Алании, 15% - от Республики Дагестан, 11% - от Республики Ингушетия, 10% - Карачаево-Черкесии, 9% - Кабардино-Балкарии, 7% - Чеченской Республики, а также 8% заявок прислали участники из других регионов. Свои работы на «Медиа Кавказ» прислали и иностранные журналисты.

Лучших из лучших выбирали сразу два компетентных жюри – региональное и федеральное. Двухуровневое голосование позволило конкурсу «Медиа Кавказ» гарантировать наивысшую объективность.

В номинации «Лучший спецпроект (акция) в печатном СМИ» премию получил проект «Кунаки». «Лучший PR-проект» принадлежит администрации города-курорта Железноводска и ее пресс-секретарю Мине Ахвердиевой. «Лучшим печатным СМИ» стала газета «Пятигорская правда», за что была награждена ее главный редактор Мария Гулевская.

В номинации «Лучшая радиостанция» премию получила Зарема Джикаева (ГТРК «Алания», Республика Северная Осетия – Алания). Награда «Лучшей телекомпании» ушла к Асият Мамаевой (Телеканал «Архыз 24», Карачаево-Черкесская Республика). Премией за «Лучшее детско-юношеское СМИ» наградили Дарью Шомахову («КБР-Медиа», Кабардино-Балкарская Республика). В номинации «Лучшее интернет-СМИ» победила Елена Гобозова (Информационный портал «15-й Регион», Республика Северная Осетия-Алания). В номинации «Лучшее национальное СМИ (СМИ на национальном языке)» премию получила Макка Гагиева (НТРК «Ингушетия»).

Кроме того, в этом году впервые были представлены специальная премия «Росгвардия. Всегда на страже». В ее рамках награды получили: за «Лучший фоторепортаж» - Вадим Ефремов (Интернет-проект спецназ-ПРО, КБР); за «Лучший новостной телесюжет» - Алхазур Керимов (ЧГТРК Грозный», Чечня); за «Лучший документальный фильм» - Екатерина Сигида (ГАУ СК «Ставропольское телевидение», Ставрополье); за «Лучшую статью в печатных или интернет-СМИ» - Никита Пешков (Информационное агентство «Победа 26», Ставропольский край); за «Лучшую серию публикаций в социальных сетях» -  Алексей Веневцев (Интернет-проект Спецназ-ПРО).

 

                                                

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»