Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Школьники Пятигорска в красках рассказали о коррупции

Завершился  региональный конкурс рисунков и плакатов «Скажем коррупции – нет!» Подразделения полиции Ставрополья подводят итоги.

Творческий турнир прошел  в рамках профилактической акции, инициированной Общественным советом при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Какие формы и виды принимает коррупция, как она  влияет на жизнь общества и каждого человека? Что можно противопоставить злу? И для чего молодежи «антикоррупционное мировоззрение»? В поисках ответов в ход шли акварель, гуашь, цветные карандаши и фломастеры.

Участие в конкурсе приняли школьники, учащиеся техникумов и колледжей, воспитанники учреждений дополнительного образования городов и сел Ставропольского края.

Конкурсная комиссия учитывала  оригинальность, актуальность и художественное воплощение замысла.

Итоги подведены в подразделениях полиции – отдельно для всех территорий края. В масштабах Пятигорска лучшим антикоррупционным проектом признана работа четвероклассника Артема Соколенко.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в ближайшее время плакаты и рисунки победителей примут участие в краевом этапе конкурса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».