Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2019

Школьники Пятигорска в красках рассказали о коррупции

Завершился  региональный конкурс рисунков и плакатов «Скажем коррупции – нет!» Подразделения полиции Ставрополья подводят итоги.

Творческий турнир прошел  в рамках профилактической акции, инициированной Общественным советом при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Какие формы и виды принимает коррупция, как она  влияет на жизнь общества и каждого человека? Что можно противопоставить злу? И для чего молодежи «антикоррупционное мировоззрение»? В поисках ответов в ход шли акварель, гуашь, цветные карандаши и фломастеры.

Участие в конкурсе приняли школьники, учащиеся техникумов и колледжей, воспитанники учреждений дополнительного образования городов и сел Ставропольского края.

Конкурсная комиссия учитывала  оригинальность, актуальность и художественное воплощение замысла.

Итоги подведены в подразделениях полиции – отдельно для всех территорий края. В масштабах Пятигорска лучшим антикоррупционным проектом признана работа четвероклассника Артема Соколенко.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в ближайшее время плакаты и рисунки победителей примут участие в краевом этапе конкурса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»