Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Первый в истории Пятигорска фестиваль «Отцы и дети» совсем скоро завершится большим гала-концертом

Напомним, участники соревнуются в трех номинациях: фототурнире  «Мы с папой очень похожи», видеобитве «Домашняя кинохроника» и параде творческих презентаций «Этому меня научил отец». Как  утверждают организаторы, у нового конкурса есть все шансы стать ежегодным.

- Наша главная цель – сплочение семьи, укрепление отношений между родителями и детьми, - подчеркнула начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина.  

Подготовительным этапом стало «Сочинение о папе» - 140 работ прочитали и оценили члены жюри.

Лучшие  сочинения будут опубликованы в школьных газетах, самые яркие цитаты прозвучат со сцены финального гала-концерта.

5 декабря прошел первый этап отбора,  участников оказалось больше, чем ожидалось.

Сейчас конкурс в самом разгаре – судейская коллегия просматривает и обсуждает десятки видеороликов, фотоколлажей, короткометражных фильмов, презентаций.

А финальным аккордом станет гала-концерт – отцы и дети Пятигорска активно готовят для него творческие номера.

Состоится концерт 14 декабря в 14:00 во Дворце детского творчества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».