Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Глава Пятигорска Андрей Скрипник принял участие в обсуждении темы строительства в крае второго музейно-исторического комплекса «Россия - Моя история»

О том, что Ставрополье станет первым регионом России, в котором построены два музея «Россия - Моя история» говорили  в краевом центре.  Губернатор края Владимир Владимиров провёл первое рабочее совещание по вопросу строительства на Ставрополье второго музейно-исторического комплекса «Россия - Моя история». Оно состоялось на площадке аналогичного музейного комплекса, построенного в 2017 году.

Напомним,  комплекс «Россия - Моя история» был торжественно открыт в краевом центре накануне 240-летия Ставрополя. С тех пор посетителями музея уже стали свыше 330 тысяч человек. На его базе также регулярно проводятся занятия по истории, краеведению и патриотическому воспитанию.

Местом размещения второго музейно-исторического комплекса «Россия - Моя история» станет город Пятигорск.

- При его возведении мы должны учесть опыт строительства музея в Ставрополе и превзойти его, - подчеркнул Владимир Владимиров.

В настоящее время идёт выбор площадки для возведения комплекса. По словам Губернатора края, её территория должна составлять не менее 8 гектаров, с учётом прилегающего благоустройства.

На совещании обсуждены вопросы финансирования проекта, обеспечения транспортной доступности нового музея, строительства инженерных сетей.

Создать второй музейно-исторический комплекс в Ставропольском крае планируется в 2019 году.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»