Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Января 2020

Готовность №1. Первый на Северном Кавказе новогодний парковый комплекс открывается в эту субботу в Пятигорске

Свои места по периметру главной городской площади заняли 180 живых полутораметровых елей, 4 километра гирлянд «подмигивают» прохожим,  прибыли в Пятигорск белки из Финляндии,  идут последние приготовления в  фотозонах, ярмарочных павильонах, творческих мастерских, фудкортах, на главной сцене. Наряды по фигуре подгоняют Дед Мороз и Снегурочка. Словом, в центре Пятигорска отстроен настоящий сказочный городок в лучших традициях  европейских рождественских ярмарок и русских святочных гуляний.  Торжественное открытие – 15 декабря в 16:00.

Здесь  можно будет попробовать национальные рождественские и новогодние блюда из разных уголков света, научиться мастерить елочные игрушки и расписывать имбирные пряники, послушать живую музыку, выбрать необычные подарки близким и друзьям, написать письмо Деду Морозу и принять участие в Фестивале добра.

- Волшебство – оно рядом,  в цветных огнях и колких иголках хвои, в горячем шоколаде и свете свечи  – всюду, где вы создаете его, - убежден автор проекта,  председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска Илья Рево.

Парковый комплекс будет работать до середины января. И, конечно, кульминацией праздничного марафона станет новогоднее шоу «В прямом эфире» в ночь с 31 декабря на 1 января.

Что же касается программы торжественного открытия, ее детали  пока держатся в строгом секрете, но ясно одно – скучно здесь не будет ни детям, ни взрослым.

Итак, Новогодний парковый комплекс на главной площади окружной столицы официально начинает работу 15 декабря 2018 года в 16:00. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»