Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Такого точно не было! В Пятигорске открылся настоящий новогодний сказочный городок

Шумные и яркие ярмарочные «избушки», фудкорты, где можно попробовать и камчатских крабов, и молодой сыр производства местной сыроварни,  180 миниатюрных елей по периметру площади и одна -  самая главная – высотой 24 метра, фотозоны, вольер с финскими белками, километры гирлянд, тысячи елочных игрушек, разноцветная сахарная вата и расписные имбирные пряники... Словом, в центре Пятигорска отстроен настоящий сказочный городок в лучших традициях  европейских рождественских ярмарок и русских святочных гуляний.  А некоторые арт-объекты по масштабам превосходят московские аналоги: так, светящиеся цифры «2019» на полтора метра выше тех, что установлены на одной из площадей столицы! Перед торжественным открытием в новогоднем парковом комплексе побывали  Глава Пятигорска Андрей Скрипник и Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Ближайшие 45 дней парк-городок на площади перед администрацией окружной столицы  будет работать по будням с 13:00 до 20:00, по выходным – с 11:00 до 22:00.  

Здесь  можно попробовать национальные рождественские и новогодние блюда из разных уголков света, научиться мастерить елочные украшения и расписывать пряники, примерить настоящую сверкающую корону ручной работы или сделать селфи у гигантского яйца (таким неординарным арт-объектом похвастаться могут лишь единицы городов).

А еще - послушать живую музыку, потанцевать, выбрать необычные подарки близким и друзьям, написать письмо Деду Морозу и принять участие в Фестивале добра.

Сотни необычных идей и дизайнерских решений для сувениров и подарков представлены в ярмарочных павильонах: расписные шкатулки,   серьги и ожерелья  из натуральных камней, кожи и керамики, куклы-марионетки, букеты из еловых ветвей, алых ягод и мандаринов, уютные тапочки и миниатюрные мягкие игрушки с ароматом специй и кофе…

  - Невозможно  взять в руки такую куклу или елочный шар и не почувствовать тепло, всё то доброе и искреннее, что вложил мастер. И здорово, что традиции ярмарок рукоделия,  ремесел  и настоящего народного творчества в Пятигорске возрождаются, - делились впечатлениями гости праздника. 

Конечно, не обошли вниманием ремесленники и художники и «хозяйку» предстоящего года: увидеть и приобрести на площади  можно поросят  деревянных, керамических, текстильных, вязаных, бронзовых, вышитых и нарисованных.

А еще – ароматный чай,  урбеч и мед  - липовый, гречишный, акациевый…

Словом, в поисках  приятных и полезных подарков  для друзей и родных – не проходите мимо!

Здесь же работает елочный базар, а в вольере   расположились гостьи из Финляндии – четыре белки. Одна из них  буквально вчера обзавелась потомством – и широкой публике бельчата будут представлены как раз перед самым Новым годом.

Объявлен и фотоконкурс – автор лучшей фотографии, сделанной на территории паркового комплекса, получит суперприз.

-  В нашей афише более полусотни мероприятий. Скучно не будет никому: что-то по вкусу и по интересам обязательно найдут для себя представители всех поколений, - убежден автор и руководитель проекта,  председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска Илья Рево. – Масштаб впечатляющий, и, конечно, готовились мы серьезно: изучили российскую и мировую практику таких многодневных фестивалей, выбрали лучшее, добавили собственные авторские «фишки», замешали с хорошим настроением – и получился Новый год по-пятигорски!

При поддержке администрации Пятигорска и по благословению Архиепископа Феофилакта чудо-городок будет работать до конца  января. И, конечно, кульминацией праздничного марафона станет новогоднее шоу «В прямом эфире» в ночь с 31 декабря на 1 января.

Кроме того, все традиционные рождественские гуляния тоже получат новую «прописку» - в новогоднем парковом комплексе.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»