Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Такого точно не было! В Пятигорске открылся настоящий новогодний сказочный городок

Шумные и яркие ярмарочные «избушки», фудкорты, где можно попробовать и камчатских крабов, и молодой сыр производства местной сыроварни,  180 миниатюрных елей по периметру площади и одна -  самая главная – высотой 24 метра, фотозоны, вольер с финскими белками, километры гирлянд, тысячи елочных игрушек, разноцветная сахарная вата и расписные имбирные пряники... Словом, в центре Пятигорска отстроен настоящий сказочный городок в лучших традициях  европейских рождественских ярмарок и русских святочных гуляний.  А некоторые арт-объекты по масштабам превосходят московские аналоги: так, светящиеся цифры «2019» на полтора метра выше тех, что установлены на одной из площадей столицы! Перед торжественным открытием в новогоднем парковом комплексе побывали  Глава Пятигорска Андрей Скрипник и Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Ближайшие 45 дней парк-городок на площади перед администрацией окружной столицы  будет работать по будням с 13:00 до 20:00, по выходным – с 11:00 до 22:00.  

Здесь  можно попробовать национальные рождественские и новогодние блюда из разных уголков света, научиться мастерить елочные украшения и расписывать пряники, примерить настоящую сверкающую корону ручной работы или сделать селфи у гигантского яйца (таким неординарным арт-объектом похвастаться могут лишь единицы городов).

А еще - послушать живую музыку, потанцевать, выбрать необычные подарки близким и друзьям, написать письмо Деду Морозу и принять участие в Фестивале добра.

Сотни необычных идей и дизайнерских решений для сувениров и подарков представлены в ярмарочных павильонах: расписные шкатулки,   серьги и ожерелья  из натуральных камней, кожи и керамики, куклы-марионетки, букеты из еловых ветвей, алых ягод и мандаринов, уютные тапочки и миниатюрные мягкие игрушки с ароматом специй и кофе…

  - Невозможно  взять в руки такую куклу или елочный шар и не почувствовать тепло, всё то доброе и искреннее, что вложил мастер. И здорово, что традиции ярмарок рукоделия,  ремесел  и настоящего народного творчества в Пятигорске возрождаются, - делились впечатлениями гости праздника. 

Конечно, не обошли вниманием ремесленники и художники и «хозяйку» предстоящего года: увидеть и приобрести на площади  можно поросят  деревянных, керамических, текстильных, вязаных, бронзовых, вышитых и нарисованных.

А еще – ароматный чай,  урбеч и мед  - липовый, гречишный, акациевый…

Словом, в поисках  приятных и полезных подарков  для друзей и родных – не проходите мимо!

Здесь же работает елочный базар, а в вольере   расположились гостьи из Финляндии – четыре белки. Одна из них  буквально вчера обзавелась потомством – и широкой публике бельчата будут представлены как раз перед самым Новым годом.

Объявлен и фотоконкурс – автор лучшей фотографии, сделанной на территории паркового комплекса, получит суперприз.

-  В нашей афише более полусотни мероприятий. Скучно не будет никому: что-то по вкусу и по интересам обязательно найдут для себя представители всех поколений, - убежден автор и руководитель проекта,  председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска Илья Рево. – Масштаб впечатляющий, и, конечно, готовились мы серьезно: изучили российскую и мировую практику таких многодневных фестивалей, выбрали лучшее, добавили собственные авторские «фишки», замешали с хорошим настроением – и получился Новый год по-пятигорски!

При поддержке администрации Пятигорска и по благословению Архиепископа Феофилакта чудо-городок будет работать до конца  января. И, конечно, кульминацией праздничного марафона станет новогоднее шоу «В прямом эфире» в ночь с 31 декабря на 1 января.

Кроме того, все традиционные рождественские гуляния тоже получат новую «прописку» - в новогоднем парковом комплексе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»