Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
27 Января 2020

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Пятигорск

Вместе с Главой города Андреем Скрипником руководитель региона осмотрел территорию у Новопятигорского озера, где на  следующий год запланированы работы по благоустройству, посетил губернатор и ряд других объектов.

В администрации города-курорта состоялось рабочее совещание по вопросам развития Пятигорска. В частности, обсуждались вопросы, связанные с планом создания здесь второго на Ставрополье мультимедийного музейного комплекса «Россия - Моя история».

Финансирование проекта, обеспечение транспортной доступности нового музея, строительство инженерных сетей - эти и другие темы оказались в центре внимания участников встречи.

Напомним, «Россия - Моя история» - это своего рода интерактивный музей, в котором представлена 1000-летняя история нашей страны: с древнейших времен до современности. Здесь нет привычных экспонатов - их заменяют  мультимедийные стенды и проекторы.

Почти 20 подобных площадок уже работают по всей стране, одна из них - в Ставрополе. Теперь эстафету готова принять и столица СКФО.

Пятигорский  мультимедийный  парк в полном объеме завершит первичную идею создания на Ставрополье единого мегацентра по патриотическому воспитанию.

Построить и открыть музейно-исторический парк в Пятигорске планируется в 2019 году.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»