Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

В Пятигорске появятся сосудистый центр и отделение онкологии

Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в ходе очередной «Прямой линии» в эфире телеканала «СвоёТВ».

Представители общественности Пятигорска приехали в краевой центр задать вопрос главе региона.

Подкрепив свое заявление фотографиями, общественники рассказали о плачевном состоянии учреждений здравоохранения. И заострили внимание еще на одной проблеме - у врачей буквально не хватает времени, чтобы спасать жизни пациентам.

- Мой близкий человек месяц назад умер от сердечного приступа. Пока диагностику проводили и ждали госпитализацию в сосудистый центр Ставрополя, время ушло. Человека больше нет, - рассказал один из обратившихся к губернатору. -  Что в планах? Какое решение?

Владимир Владимиров пообещал, что в 2019 году в Пятигорске будет открыт сосудистый центр. И все операции, связанные с шунтированием сердца, будут делать там. Также в городе-курорте появится   отделение онкологического центра.

186 миллионов будет направлено на ремонт Городской клинической  больницы. Девятиэтажное здание планируют привести в порядок за два года. Что касается фактов, зафиксированных на представленных фотографиях, то, как подчеркнул  губернатор, в 90% случаев виноваты главврачи.

- Разберемся с главврачами. Кто не хочет работать, пусть сами уйдут. Я доведу ситуацию до конца. Мы выгоним всех, кто не захочет работать. А еще откроем два центра и продолжим капитальный ремонт медицинских учреждений Пятигорска,  - сказал Владимир Владимиров.

Напомним, «Прямая линия» с губернатором Ставропольского края прошла 18 декабря и стала уже третьей в уходящем году. В прямом эфире телеканала «СвоёТВ» Владимир Владимиров общался с жителями региона.

Всего поступило 9 158 обращений: ставропольцы звонили на номер «горячей линии», отправляли электронные письма, оставляли сообщения на страницах «СвоегоТВ» в социальных сетях, присылали видеовопросы в мессенджерах. Жители края   интересовались состоянием дорог, развитием отрасли ЖКХ и качеством медицинских услуг.

В прямом эфире глава региона также ответил на вопросы, связанные со спортом и курортным сбором, рассказал о погоде на Ставрополье студентке из Индии и даже принял несколько подарков.

«Прямая линия» с губернатором Ставропольского края  продолжалась более 2 часов. Посмотреть полную видеоверсию эфира можно здесь.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»