Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2019

Депутаты Думы Пятигорска собрались на последнее в уходящем году заседание

Утвержден бюджет города на следующий год, сформирован и одобрен Прогнозный план приватизации, решен ряд имущественных и организационных вопросов. Кроме того, пятигорские парламентарии заслушали отчет начальника городской полиции и подвели итоги работы в 2018 году.

Участие в работе Думы приняли Глава Пятигорска Андрей Скрипник, прокурор города Виктор Келлер, начальник Отдела МВД России по городу Пятигорску Сергей Горский, депутаты Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков и Алексей Раздобудько.

Первой темой обсуждения стал проект решения «О бюджете города-курорта Пятигорска на 2019 год и плановый период 2020-21гг.»

Предварительно проект бюджета был рассмотрен думским комитетом по бюджету и налогам, прошел процедуру публичных слушаний и экспертизу контрольного органа,  был  доведен до широкого круга жителей города и опубликован в газете «Пятигорская правда».

Сбалансированность и устойчивость бюджетной системы Пятигорска неизменно относятся к числу приоритетов бюджетной политики окружной столицы, отметила в своем докладе заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

- Несмотря на то, что разрабатывался главный финансовый документ города в условиях снижения финансовой гибкости бюджета, он остается ключевым инструментом социальной политики, - подчеркнула она.

Проект бюджета депутаты утвердили большинством голосов.

Кроме того, депутаты скорректировали и бюджет текущего года.

Уточненный объем доходов составил 3 млрд. 682 млн. 281 тыс. руб., расходов – 3 млрд. 840 млн. 650 тыс. руб. Дефицит снизился на 33, 2 млн. рублей и составил 158 млн. 369 тыс. рублей.

По результатам анализа фактического исполнения расходной части бюджета за 11 месяцев, сэкономленные средства предложено направить, в частности, на оплату уличного освещения и на приобретение покрытия для  теннисных кортов СШОР №1. 

Рассмотрели депутаты и целую серию имущественных вопросов. Так, в безвозмездное пользование ГАУЗ СК «Городская стоматологическая поликлиника» переданы находившиеся в муниципальной собственности стоматологические кабинеты (вместе с имеющимся оборудованием) в двенадцати общеобразовательных учреждениях города; Городской центр поддержки молодежных инициатив получил нежилые помещения в Центральной городской библиотеке на улице Козлова; а Детская музыкальная школа №2 – помещение в Сельском доме культуры станицы Константиновской.

Приняты решения и по некоторым техническим вопросам Регламента Думы города, одобрен перспективный план ее работы на первое полугодие следующего года.

Кроме того, депутаты заслушали отчет начальника ОМВД по городу Пятигорску Сергея Горского об итогах оперативно-служебной деятельности Отдела за 11 месяцев текущего года.

С кратким подведением итогов уходящего года выступили депутаты Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков и Алексей Раздобудько, а также прокурор Пятигорска Виктор Келлер.  

Поблагодарил городских депутатов за продуктивное взаимодействие и взвешенные решения Глава Пятигорска Андрей Скрипник:

- Да, мы спорим, не всегда совпадаем в точках зрения и оценках, пусть не всё удается сразу, но в одном мы едины – каждый из нас работает на благо Пятигорска. И  сделать в городе предстоит еще многое.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»