Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Фестиваль ГТО «Связь поколений» объединил в Пятигорске физкультурников категории «60+»

Полсотни участников прошли тестирование по скандинавской ходьбе, плаванию и силовым нормативам.

- Мы попросили пятигорский Центр тестирования ГТО устроить праздник для ветеранов спорта и активных представителей старшего поколения - чтобы можно было вспомнить молодость и попробовать свои силы в новом Комплексе ГТО, - рассказал мастер спорта СССР по ГТО Илья Щепилов.

И праздник удался. В спортзале СШОР №1 нестареющие душой и бодрые телом физкультурники выполняли нормативы, «работали» болельщиками друг для друга и даже водили хоровод вокруг новогодней елки.

- Дед Мороз и Снегурочка добавили фестивалю нотку по-настоящему детского восторга, - признался заслуженный тренер Юрий Тюрин.

Кстати, некоторые тесты участники выполнили на уровне 20-30-летних спортсменов!

- Почти все наши ветераны продолжают работать и вести здоровый образ жизни. Они по-прежнему  в отличной физической форме и своим примером доказывают, что долголетие должно быть активным, - отметила директор пятигорского Центра тестирования ГТО Людмила Владимирова. - И, конечно, в финале фестиваля «Связь поколений» все участники получили подарки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»