Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Продолжаем верить в чудо и творить добро!

В рамках общегородской благотворительной акции полсотни ребят  из многодетных и малообеспеченных семей Пятигорска  получили новогодние подарки.

Теплые шарфы и шапки, а также ароматный мёд и другие сладости - такие наборы подготовили и доставили в Управление социальной поддержки населения партнеры и друзья проекта «Верим в чудо - творим добро!»

Акция набирает обороты: 450 пятигорских семей уже  задействовано в благотворительном марафоне.

В эти декабрьские дни волонтеры обходят десятки адресов и поздравляют  с наступающими праздниками одиноких стариков, малоимущих, инвалидов, семьи, в которых есть тяжелобольные родственники, а также пожилых людей и  малышей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того,  подарки  и игрушки по традиции будут доставлены в  Детскую больницу, для пожилых пятигорчан младшеклассники приготовили рисунки и самодельные  открытки, приятный сюрприз ждет и солдат, проходящих лечение в госпитале. Всего акция охватит около 700 человек - и это рекорд.

- Рождественское чудо находится внутри сердца, делясь этим теплом, мы становимся богаче, а мир вокруг - добрее, - убеждена заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»