Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2019

Продолжаем верить в чудо и творить добро!

В рамках общегородской благотворительной акции полсотни ребят  из многодетных и малообеспеченных семей Пятигорска  получили новогодние подарки.

Теплые шарфы и шапки, а также ароматный мёд и другие сладости - такие наборы подготовили и доставили в Управление социальной поддержки населения партнеры и друзья проекта «Верим в чудо - творим добро!»

Акция набирает обороты: 450 пятигорских семей уже  задействовано в благотворительном марафоне.

В эти декабрьские дни волонтеры обходят десятки адресов и поздравляют  с наступающими праздниками одиноких стариков, малоимущих, инвалидов, семьи, в которых есть тяжелобольные родственники, а также пожилых людей и  малышей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того,  подарки  и игрушки по традиции будут доставлены в  Детскую больницу, для пожилых пятигорчан младшеклассники приготовили рисунки и самодельные  открытки, приятный сюрприз ждет и солдат, проходящих лечение в госпитале. Всего акция охватит около 700 человек - и это рекорд.

- Рождественское чудо находится внутри сердца, делясь этим теплом, мы становимся богаче, а мир вокруг - добрее, - убеждена заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»