Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Меры противодействия наркомании обсудили в Пятигорске

В окружной столице под председательством заместителя главы администрации Пятигорска Виктора Фисенко состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии. В заседании приняли участие  представители администрации города, полиции, наркодиспансера и других ведомств, чья деятельность направлена на борьбу с наркоманией и распространением психотропных веществ.

Открывая заседание, Виктор Фисенко призвал присутствующих к продуктивному обсуждению вопросов повестки дня и выработке предложений по усилению профилактической работы с молодым населением города в 2019 году. В деле формирования «антинаркотического мировоззрения» остро нужны новые форматы работы, новая тактика и темп борьбы с наркоманией.

О ходе реализации мероприятий подпрограммы «Профилактика наркомании, токсикомании и алкоголизма и их социальных последствий в городе Пятигорске» рассказал заведующий отделом по делам молодежи администрации Пятигорска Виталий Владимиров. В частности, он сообщил о том, что в рамках проведения обучающих семинаров с педагогами, психологами и медработниками по выявлению группы риска и проведению профилактической работы был проведен ряд мероприятий. В их числе: краевой семинар «Реализация восстановительных программ в Ставропольском крае. Опыт и перспективы развития», лекция на тему: «Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних отдыхающих в ДОЛ, воспитание правового сознания подростка», заседание городского методического объединения социальных педагогов.

Также были проведены инструктажи участников студенческих отрядов по выявлению группы риска и признакам асоциального поведения несовершеннолетних.

В школах города состоялось свыше 250 лекций - бесед по профилактике наркомании и наркопреступности в образовательной среде.

В общеобразовательных учреждениях города была организована работа по демонстрации видеороликов антинаркотической  направленности.

Немалую роль играет и социальная реклама антинаркотической направленности - проводятся молодежные акции с массовой раздачей информационных листовок на улицах города.

В свою очередь комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав  Пятигорска совместно со всеми субъектами системы профилактики постоянно ведется активная работа, направленная на снижение количества правонарушений среди несовершеннолетних.

В ходе проведения заседаний комиссией и во время профилактических бесед всем несовершеннолетним и их законным представителям выдается материал, направленный на предупреждение распространения асоциальных явлений в детской и подростковой среде, информацию о вреде ПАВ, кальянов, электронных сигарет и спиртосодержащих напитков.

Участники заседания обсудили предпринимаемые шаги по организации трудовой занятости наркозависимых, находящихся на реабилитации и несовершеннолетних, стоящих на учете, меры по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений, а также внесли свои предложения по совершенствованию системы профилактики наркомании в Пятигорске.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»