Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Пятигорская Детская музыкальная школа №2 отметила новоселье

В новом корпусе (ул. Сельская, 40) работают фортепианное, эстрадно-джазовое, народное, оркестровое, хореографическое и театральное отделения.

Поздравить коллектив педагогов и учеников приехали председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, заместитель главы администрации города Сергей Нестяков и другие почетные гости.

Помещение на улице Сельской постановлением администрации Пятигорска передано в оперативное управление ДМШ № 2. До этого около 8 лет главный корпус музыкальной школы арендовал помещение клуба завода «Импульс», что было довольно накладно для бюджета города и самого учреждения допобразования.

- Знаменательный день в нашей судьбе. Мы переехали сюда 1 ноября, и за полтора месяца приспособили это помещение к учебному процессу. Сделали хореографический и академический залы, оборудовали 22 кабинета мебелью, инструментами, необходимым инвентарем, - прокомментировала Гоар Погосян, директор Детской музыкальной школы № 2.

Кстати, корпуса Второй музыкальной располагаются еще в трех микрорайонах города - это позволяет ребятам заниматься творчеством недалеко от дома.

Общая площадь главного корпуса ДМШ № 2 теперь составляет 582 кв.м. Заниматься в нем будут 300 ребят. Всего же в школе обучается 560 детей. Педагогический коллектив учреждения - 30 человек.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»