Версия для слабовидящих Аа
Вторник
24 Ноября 2020

Пятигорская Детская музыкальная школа №2 отметила новоселье

В новом корпусе (ул. Сельская, 40) работают фортепианное, эстрадно-джазовое, народное, оркестровое, хореографическое и театральное отделения.

Поздравить коллектив педагогов и учеников приехали председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, заместитель главы администрации города Сергей Нестяков и другие почетные гости.

Помещение на улице Сельской постановлением администрации Пятигорска передано в оперативное управление ДМШ № 2. До этого около 8 лет главный корпус музыкальной школы арендовал помещение клуба завода «Импульс», что было довольно накладно для бюджета города и самого учреждения допобразования.

- Знаменательный день в нашей судьбе. Мы переехали сюда 1 ноября, и за полтора месяца приспособили это помещение к учебному процессу. Сделали хореографический и академический залы, оборудовали 22 кабинета мебелью, инструментами, необходимым инвентарем, - прокомментировала Гоар Погосян, директор Детской музыкальной школы № 2.

Кстати, корпуса Второй музыкальной располагаются еще в трех микрорайонах города - это позволяет ребятам заниматься творчеством недалеко от дома.

Общая площадь главного корпуса ДМШ № 2 теперь составляет 582 кв.м. Заниматься в нем будут 300 ребят. Всего же в школе обучается 560 детей. Педагогический коллектив учреждения - 30 человек.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов.

Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговой службы. Ведь это ключевое звено  экономических отношений, фундамент финансовой дисциплины.

От профессионализма и ответственности налоговиков напрямую зависит поступление средств в бюджеты всех уровней. А  значит – продвижение  социальных программ, решение актуальных вопросов здравоохранения, образования, безопасности, культуры, соцподдержки, городского хозяйства.

В этом году Федеральной налоговой службе РФ исполняется 30 лет.

Я желаю всем сотрудникам (и прежде всего, конечно, специалистам  пятигорской ИФНС)  дальнейших успехов в нелегком  труде, своевременных и полных налоговых сборов, крепкого здоровья, неисчерпаемого оптимизма, мира и добра!»