Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Форум молодых лидеров стран СНГ прошел в Пятигорске

Это один из межгосударственных проектов Политологического центра «Север – Юг», реализован он  в рамках Года добровольца в России. Двухдневный форум объединил более сотни участников из России, Азербайджана, Армении и Грузии –  молодых представителей научного и экспертного сообщества, государственных органов и бизнес-структур, общественных и неправительственных организаций, а также ведущих масс-медиа стран-участниц.

Встреча в Пятигорске – третий, заключительный этап конгресса. Ранее, в течение года, аналогичные молодежные форумы прошли в Москве и Алма-Ате.

В фокусе мероприятий, состоявшихся на площадке Пятигорского государственного университета, были вопросы расширения гражданской активности молодежи, реализации социально значимых проектов, развития студенческого самоуправления, добровольчества, поддержки социальной журналистики, гражданского и патриотического воспитания.

- Тема молодежного лидерства актуальна как никогда – на наших глазах происходит смена поколений в политике, бизнесе, международных отношениях. Формируются новые вызовы, на которые отвечать будет новое поколение управленцев, бизнесменов, чиновников, ученых. Именно поэтому мы стремимся сблизить, объединить на дискуссионных площадках наиболее креативных и неравнодушных молодых специалистов из постсоветских стран. Это и есть реальная интеграция – залог стабильности и устойчивого развития наших государств, - подчеркнула исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» Анжелика Трапезникова.

Главные темы   форума  получили развитие и практическое наполнение в ходе дискуссионных панелей, лекций, тренингов и мастер-классов.

Как сообщает пресс-служба Пятигорского госуниверситета, резюмирующим мероприятием форума стал круглый стол на тему «Как стать молодежным лидером: опыт России и стран региона». В формате открытой дискуссии участники поделились своим видением того, какие характеристики формируют образ лидера XXI века, рассказали об опыте поддержки и развития молодежного лидерства в своих странах.

Делегаты форума оказались едины во мнении, что интеграция потенциала молодых лидеров дружественных государств способствует стабильному и успешному развитию каждой страны, поскольку ничто так не сближает людей и народы, как совместная социально ориентированная, созидательная деятельность.             

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»