Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
8 Декабря 2019

Электрички на участке Минеральные Воды - Кисловодск переходят на новый график

С 1 января 2019г. движение будет организовано в тактовом режиме – от станций и остановочных пунктов электропоезда будут отправляться через фиксированный интервал времени. В утреннее  и вечернее время в часы пик - каждые 30 минут, в дневное внепиковое время – каждый час.

К примеру, от станции Кисловодск в утренние часы пригородные поезда будут отправляться с 6.3 до 9.3 в 00 и 30 минут каждого часа.

- График движения пригородных поездов в тактовом режиме позволит пассажирам легче ориентироваться во времени отправления и прибытия пригородных поездов. Полагаю, такая новация будет по достоинству оценена гостями и жителями Кавказских Минеральных Вод и привлечет новых пассажиров, - поясняет министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края  Евгений Штепа.

Правительством Ставропольского края совместно с компанией-перевозчиком «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» проводится работа по обеспечению качественного пригородного сообщения и созданию условий для устойчивого развития железнодорожного транспорта на территории Кавказских Минеральных Вод, отметили в министерстве.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».