Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Пройтись по Лермонтовскому кварталу, сделать селфи с Пятигорским орлом, подняться на Машук - «Путеводитель по Пятигорску» обещает раскрыть все секреты города-курорта

Новая книга издательства «СНЕГ» с уникальным контентом и высоким качеством полиграфии выйдет в свет в феврале 2019 года. Тираж составит три тысячи экземпляров.

Особенностью, отличающей данный путеводитель от других подобных изданий, является структура, сформированная на основе анализа интересов туристов и личном опыте автора.

Путеводитель наполнен красочными иллюстрациями – в книге представлены исторические снимки, репродукции живописных и графических работ, авторские фотографии сотрудника государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова Антона Данилова. Специально для издания была проведена масштабная фотосъемка, в том числе с воздуха, а еще использованы материалы,  полученные по результатам фотоконкурса. 

Описание достопримечательностей города подается в виде своеобразных экскурсий. Некоторые маршруты разработаны автором и впервые предложены читателю. Издание включает сведения, которые будут полезны отдыхающим, туристам и бизнесменам. Книга также рассчитана на тех, кто выбирает Пятигорск в качестве начальной точки своего путешествия по Кавказу. Подробная карта города и обширная справочная информация точно не дадут заблудиться.

Путеводитель актуален с точки зрения современного вида города, его инфраструктуры, санаторно-курортной базы и историко-культурных достопримечательностей.

По традиции издательства до выпуска, книга предлагается по специальной подписной цене. Акция продлится до 1 февраля 2019 г. Подробности на: https://www.sneg-izdat.ru/catalog/caucasus/region/patigorsk-putevoditel-spravocnik.html

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»