Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Беги, Мороз, беги: чтобы исполнить мечту двух ребят, 500 Дедов Морозов станут участниками необычного забега

13 января в Пятигорске пройдет Благотворительный забег исполнения желаний – праздник новогоднего чуда от серии курортных забегов KAVKAZ.RUN.  Собранные средства пойдут на приобретение инвалидных колясок для участников забегов KAVKAZ.RUN – двух воспитанников центра поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями «Солнечный городок». В поддержку Вани и Лизы участники акции преодолеют дистанцию в 3,5 километра - от Спасского собора до железнодорожного вокзала и обратно.

Начало старта – в 14:00, на площади перед Спасским собором. Принять участие в забеге может любой неравнодушный человек, который не привык проходить мимо чужой беды. Для этого необходимо только пройти регистрацию на сайте www.kavkaz.run и получить стартовый пакет – номер, шапку и специальный подарок от Деда Мороза. 

В 12:00 начнет работать стартово-финишный городок, в котором пройдет раздача стартовых пакетов. По окончанию забега каждого бегуна ждут памятные медали, чай, мандарины и яркая концертная программа.

Мероприятие состоится при поддержке Молодежного отдела Пятигорской и Черкесской епархии, администрации Пятигорска и сети аптек «Вита Плюс».

Пятигорский забег поддержат и в других российских городах.  Спортсмены и любители, которые не смогут приехать в столицу СКФО, проведут костюмированные забеги у себя и поделятся с организаторами акции яркими фото.

Не проходите мимо и станьте активными участниками доброго дела! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»