Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
7 Июня 2020

Беги, Мороз, беги: чтобы исполнить мечту двух ребят, 500 Дедов Морозов станут участниками необычного забега

13 января в Пятигорске пройдет Благотворительный забег исполнения желаний – праздник новогоднего чуда от серии курортных забегов KAVKAZ.RUN.  Собранные средства пойдут на приобретение инвалидных колясок для участников забегов KAVKAZ.RUN – двух воспитанников центра поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями «Солнечный городок». В поддержку Вани и Лизы участники акции преодолеют дистанцию в 3,5 километра - от Спасского собора до железнодорожного вокзала и обратно.

Начало старта – в 14:00, на площади перед Спасским собором. Принять участие в забеге может любой неравнодушный человек, который не привык проходить мимо чужой беды. Для этого необходимо только пройти регистрацию на сайте www.kavkaz.run и получить стартовый пакет – номер, шапку и специальный подарок от Деда Мороза. 

В 12:00 начнет работать стартово-финишный городок, в котором пройдет раздача стартовых пакетов. По окончанию забега каждого бегуна ждут памятные медали, чай, мандарины и яркая концертная программа.

Мероприятие состоится при поддержке Молодежного отдела Пятигорской и Черкесской епархии, администрации Пятигорска и сети аптек «Вита Плюс».

Пятигорский забег поддержат и в других российских городах.  Спортсмены и любители, которые не смогут приехать в столицу СКФО, проведут костюмированные забеги у себя и поделятся с организаторами акции яркими фото.

Не проходите мимо и станьте активными участниками доброго дела! 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»