Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Января 2020

Пятигорск продолжает «Верить в чудо и творить добро»: число тех, кому общегородская благотворительная акция уже успела подарить заботу и тепло, приближается к 800!

Предпраздничная неделя выдалась максимально  насыщенной. Активисты марафона побывали в больницах, госпитале Росгвардии,  организовали детские ёлки и сходили в гости с подарками к тем, кто самостоятельно выходить из дома не может.  

Стихи, песни, загадки, конкурсы, игры и, конечно,    хоровод у елки – таким получился праздник для малышей в Детской больнице.

В роли чародеев и волшебников – студенты-медики. И это уже традиция. 

По словам Веры Трунаевой, директора ГБПОУ СК «Пятигорский медицинский колледж», молодежь  творчески и с энтузиазмом подключились к проекту «Верим в чудо – творим добро!»: студенты писали сценарий,  готовили музыкальное сопровождение, придумывали и репетировали конкурсы. Программу готовили большим коллективом, но в больницу приехали немногие: режим учреждения даже в праздничный день  нужно уважать. 

Кстати, у будущих фельдшеров и медсестер и медицинские книжки имеются, что крайне важно  для посещения стационара, где лечатся дети. Так что Деду Морозу (Денису Тимощенко, студенту фельдшерского отделения, волонтеру-медику, известному молодежному активисту), Снегурочке (первокурснице Нике Сушковой), Василисе Прекрасной (Даниэле Шашиной) оставалось надеть бахилы и маскарадные костюмы (их волонтеры также шьют сами) и отправиться в актовый зал, где их уже ждали маленькие зрители.

Ребят пришли поздравить также заместитель главы Пятигорска, инициатор проекта «Верим в чудо, творим добро!»  Инна Плесникова, председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева, главврач Детской больницы Олег Никулин.

- Лучшее лекарство – положительные эмоции, - убеждена Инна Плесникова. - Радует то, с какой ответственностью и сердечным теплом будущие медики подошли к организации праздника, как они общаются с детьми – значит, в медицину придут неравнодушные, инициативные, талантливые и чуткие люди.

В рамках акции подарки доставлены в Инфекционную больницу (60 игрушек и 10 наборов сладостей), а также  в травматологическое и неврологическое отделения Городской клинической больницы.  

Всю неделю волонтеры марафона формировали индивидуально подарочные наборы и развозили их по адресам. Так, учащиеся СОШ №8 выбрали непростую и ответственную миссию – ребята посетили на дому пожилых пятигорчан, нуждающихся во внимании и поддержке.  

Помимо сладостей, продуктовых наборов и полезных в быту вещей, школьники дарили и собственноручно изготовленные поделки, рисунки.

- И именно эти трогательные знаки внимания вызывают больше всего эмоций, отметила Инна Плесникова. - Живое тепло, забота, участие   -  самый дорогой подарок!

В середине богатой на события недели актив пятигорского Женсовета вместе с ребятами из казачьей школы №19  организовали праздник для военнослужащих,  находящихся на лечении во втором военном клиническом госпитале войск Национальной гвардии РФ.

Председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, заместитель главы администрации города Инна Плесникова, председатель Пятигорского городского Совета женщин Наталья Абалдуева и депутат городской Думы, директор школы №19 Марина Филь – частые гости в нашем военном госпитале. Женсовет постоянно проявляет заботу и внимание, - отметил заместитель начальника госпиталя по работе с личным составом подполковник Владимир Рудаков.

Концертную программу подготовили учащиеся казачьей школы, а на правах хозяйки гостей встречала Ирина Суравская – председатель военного женсовета.

Военнослужащие и собравшиеся в актовом зале работники госпиталя на аплодисменты не скупились.

Зажигательным танцем «Молодычка» порадовали мальчишки и девчонки из хореографической группы. Не отставали и другие таланты  казачьей кадетской школы. Кстати,  все юные артисты без исключения получили подарки от председателя краевого Женсовета, Героя труда СК Татьяны Чумаковой.

И уже в конце недели в Театре оперетты прошла благотворительная елка, организованная пятигорским Советом женщин –  приглашения на нее и, конечно, сладкие подарки получили 500 юных пятигорчан.

Но и после праздников важно помнить  о том, что где-то рядом есть тот, кому нужна наша забота и поддержка,   уверены организаторы акции.

- Есть простое правило: если кому-то поможешь – у тебя и у самого все наладится: в делах, в жизни, в семье. Мы верим в чудо и знаем: добрых дел много не бывает, - убеждена    Инна Плесникова

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»