Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Битва хоров по-пятигорски и танцы с шагомерами: столица СКФО встретила 2019 год

В Новогоднюю ночь многих жителей и гостей Пятигорска бой курантов застал на главной городской площади, где развернулось большое праздничное шоу.

Красочное действо на открытом воздухе стартовало за несколько часов до Нового года. Декорациями для него стали главные «достопримечательности» зимнего паркового комплекса: 4 километра гирлянд, 180 полутораметровых елочек и большая 24-метровая зеленая красавица в стильном красно-золотом наряде.

На протяжении двух предновогодних недель каждый день здесь проходили всевозможные развлекательные и творческие мероприятия. В их числе Ярмарка ремёсел, День добра, городская акция – Письмо деду Морозу, День творчества пятигорчан, Пряничный день и День шашлыка.

В новогоднем переполохе приняли участие Дед Мороз со Снегурочкой, с яркими номерами на сцену вышли творческие коллективы Детской музыкальной школы №2, детской школы искусств им. Сафонова, народный ансамбль национального танца «Исток» и казачий ансамбль «Хуторок».

Веселая перекличка под трек «Хлопочки» и интерактив «Итоги 2018 года» заряжали зрителей бодростью и хорошим настроением. В увлекательной игре «Лайк-дизлайк» зрители определяли лучшие песни для новогодней вечеринки, в  «Хрю-песнях» по забавным записям пытались угадать треки. А конкурс «Битва хоров» в котором две команды соревновались в пении новогодних хитов превратился в настоящее творческое мегасражение.

Гости праздника демонстрировали не только свои вокальные способности. В конкурсе «Танцы с шагомерами» каждый участник зажав в руке измерительный прибор должен был за 15 секунд перетанцевать своих соперников.

А еще участники большой Новогодней вечеринки под открытым небом загадывали желания и запускали их в будущее в виде бумажных самолетиков.

А дальше - самые зажигательные музыкальные сеты - от ди-джея Oliver, самые хитовые песни групп: «Ленинград», «Звери», «Ляпис Трубецкой», «Сплин» от кавер-коллектива «Личности». Кстати, «Личности» - единственный на Юге России кавер-коллектив, принимавший участие в крупнейшем всероссийском фестивале «НАШЕСТВИЕ».

Не пропустили посетители паркового комплекса и традиционное поздравление Президента России Владимира Путина: трансляция обращения началась в 23.50 на большом экране, после чего бой курантов ознаменовал начало нового 2019 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».