Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Администрация Пятигорска держит на контроле устранение последствий пожара в одной из комнат общежития на улице Розы Люксембург

Напомним, в новогоднюю ночь на пульт диспетчера ЕДДС поступило сообщение о возгорании в помещении студенческого общежития. Огонь распространился на площади в 35 квадратных метров, полностью выгорела одна из комнат, пострадавших нет. Пожарным удалось быстро справиться с возгоранием. Предварительная причина пожара - беспечное обращение с огнем, возможно, неосторожно запущенная петарда. На место происшествия оперативно выехала рабочая группа администрации города, жильцов пострадавшей комнаты было предложено временно переселить в маневренный фонд на улице Заводской. Однако, как заверило руководство вуза, помощь не понадобилась: ребят просто разместили в соседних комнатах.

С расчисткой и ремонтом выгоревшей комнаты учебное заведение тоже намерено справиться самостоятельно.

Напоминаем: запуск петард, фейерверков, ракет и других пиротехнических изделий ЗАПРЕЩЕНО производить внутри помещений, с балконов и лоджий, вблизи домов и хозяйственных построек, рекламных конструкций и новогодних ёлок.

Будьте внимательны и осторожны!

Телефон службы спасения - 01, 112 (в том числе с мобильного).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».