Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Пятигорский музей «Дом Алябьева» отпраздновал 21-й день рождения

Праздничный вечер, как и вся «биография» Дома,  получился ярким, разноплановым и объединяющим: гости музея увидели  мини-спектакль по рассказам Даниила Хармса и сцены из «Сорочинской ярмарки», услышали классические романсы и самые новые стихи местных поэтов.

В конце декабря 1997 года музей «Домик М.Ю. Лермонтова» пополнился еще одним отделом. После проведенной реставрации  дом композитора Алябьева  был передан Государственному музею-заповеднику. Музейщики получили дополнительные площади для размещения новых экспозиций, для монтажа и показа новых художественных, прикладных и фото- выставок, для организации и проведения разножанровых концертных программ, творческих встреч, литературно-музыкальных вечеров, поэтических марафонов,  арт-проектов и культурных акций (даже международного масштаба!) Ну а у жителей  и гостей курортного Пятигорска появилась новая возможность прикоснуться к миру нетленной музыки, живой поэзии, самобытной и яркой живописи.

- День рождения музея  - это  своего рода объяснение в любви. К этому уютному дому, за 21 год ставшему заметной точкой на культурной карте страны. К нашим гостям, многие из которых стали для музея по-настоящему родными людьми - теми, с кем хочется делиться мыслями и эмоциями, - отметила заведующая музеем «Дом А.А. Алябьева» Елена Даниленко.

Подарком для музея, всех его сотрудников и посетителей стали выступления артистов Ставропольского государственного театра оперетты, представителей творческих сообществ КМВ, активистов литературных объединений «Эолова арфа», «Слово», «Истоки озарения».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»