Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Января 2019

Пятигорский музей «Дом Алябьева» отпраздновал 21-й день рождения

Праздничный вечер, как и вся «биография» Дома,  получился ярким, разноплановым и объединяющим: гости музея увидели  мини-спектакль по рассказам Даниила Хармса и сцены из «Сорочинской ярмарки», услышали классические романсы и самые новые стихи местных поэтов.

В конце декабря 1997 года музей «Домик М.Ю. Лермонтова» пополнился еще одним отделом. После проведенной реставрации  дом композитора Алябьева  был передан Государственному музею-заповеднику. Музейщики получили дополнительные площади для размещения новых экспозиций, для монтажа и показа новых художественных, прикладных и фото- выставок, для организации и проведения разножанровых концертных программ, творческих встреч, литературно-музыкальных вечеров, поэтических марафонов,  арт-проектов и культурных акций (даже международного масштаба!) Ну а у жителей  и гостей курортного Пятигорска появилась новая возможность прикоснуться к миру нетленной музыки, живой поэзии, самобытной и яркой живописи.

- День рождения музея  - это  своего рода объяснение в любви. К этому уютному дому, за 21 год ставшему заметной точкой на культурной карте страны. К нашим гостям, многие из которых стали для музея по-настоящему родными людьми - теми, с кем хочется делиться мыслями и эмоциями, - отметила заведующая музеем «Дом А.А. Алябьева» Елена Даниленко.

Подарком для музея, всех его сотрудников и посетителей стали выступления артистов Ставропольского государственного театра оперетты, представителей творческих сообществ КМВ, активистов литературных объединений «Эолова арфа», «Слово», «Истоки озарения».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»